Председатель комиссии в Институте Развития Интернета Артём Геллер объяснил, можно ли привлечь пользователя за использование продуктов ушедшей из России компании.
Исследователи из Университета Эмори ранее заявили, что искусственный интеллект якобы обнаружил новые законы физики в пылевой плазме. На самом деле, по словам старшего научного сотрудника МФТИ Владислава Николаева, это заявление сильно преувеличено.
Ученые МФТИ и МГУ изучили, как ювелиры относятся к искусственному интеллекту (ИИ) в своей профессии. Оказалось, что мастера видят в технологиях как возможности, так и риски.
Google внедряет в мобильную версию Gmail удобную функцию, которая раньше была доступна только в веб-версии. Теперь на Android и iOS письма можно превращать в события Google Календаря всего одним тапом.
Исследование показало, что мы видим больше рекламы в социальных сетях, чем думаем — но далеко не всегда её замечаем. Ученые из Университета Твенте изучали, как люди взаимодействуют с постами, и выяснили: реклама, замаскированная под обычные посты друзей, часто проходит незамеченной.
На фоне последних новостей россиянам явно понадобятся альтернативы Telegram и WhatsApp* для созвонов, не требующих платы за роуминг. Среди наиболее доступных и работающих в России решений главный редактор Ferra.
Исследователи Амстердамского университета запустили эксперимент: они создали простую социальную сеть без рекламы и алгоритмов рекомендаций, а всех пользователей заменили ИИ-чатботами. В проекте участвовали 500 ботов на основе модели GPT-4o mini, каждому задали определённую «личность» и политические взгляды.