
Насколько вреден сахар? Может ли сформироваться зависимость от этого продукта? Какое влияние на организм окажет отказ от сладостей? Ответы на эти вопросы - в материале Reminder на vc. ru. Эндокринолог Роберт Ластиг во время выступления в Калифорнийском университете заявил, что сахар способствует возникновению ряда проблем со здоровьем.
Этот продукт ухудшает обмен веществ и негативно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Но и это ещё не всё. Есть исследования, доказывающие, что сахар вызывает зависимость.
Гораздо важнее при этом тот факт, что регулярное потребление сахара вредит всему организму, всем его системам. А отказ от сладкого в любом случае положительно скажется на здоровье.
Что же произойдёт после того, как вы исключите сахар из рациона?
Состояние сосудов и сердца улучшится. Согласно результатам исследования 2014 года, те, кто получает 17-21 % калорий из добавленного сахара, почти на 40 процентов чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди, у которых сахар составляет 8 процентов калорийности. Объясняется такой феномен тем, что этот продукт повышает уровень триглицеридов.
Вес и метаболизм придут в норму. Если сахара в организм поступает слишком много, то клетки перестают как-либо реагировать на выработанный инсулин. Это может привести к сахарному диабету 2 типа. Ещё одно вещество, которое может оказать отрицательное влияние на организм, - фруктоза. Как показывают научные труды, человек, который ест сахар регулярно, потребляет большее количество калорий в день. К тому же оба вещества способны спровоцировать набор веса.
Замедлится старение кожи и всего организма. Вообще продукты гликирования (процесс, при котором усвоенный сахар связывается с молекулами белка) почти полностью выводятся из организма, но если сахара становится чересчур много, то они способны накапливаться и повреждать белки в тканях (в том числе коллаген). В итоге кожа теряет эластичность, появляются морщины. Кроме этого, быстрее "стареют» и внутренние органы, в том числе кровеносные сосуды.
Снизится вероятность развития рака. Американские учёные выяснили, что между регулярным потреблением добавленного Читать первоисточник. . . . photorealm.ru
2021-11-15 21:17