Что будет с организмом, если навсегда отказаться от приправ в еде

Что будет с организмом, если навсегда отказаться от приправ в еде
ФОТО: photorealm.ru

Специалист-нутрициолог утверждает, что далеко не от всех добавок к пище стоит отказываться. Какие-то приправы даже полезны для человека. Подробнее - в статье издания "Вечерняя Москва». Некоторые приправы, по словам терапевта, нутрициолога Надежды Чернышовой, могут быть полезны для организма.

Но в целом же человек вполне способен прожить без вкусовых добавок. Ниже - о специях и последствиях отказа от них.

Сахар. Отказ от данного продукта будет только полезен для организма. Имеется в виду рафинированный сахар.

Соль. История та же, что и с сахаром. При отказе в этом случае снизится вероятность развития гипертонии. Кроме того, некоторые продукты и так содержат достаточное количество соли: например, мясо, молоко, хлеб. Поэтому досаливать их не нужно.

Пряности. Некоторые из них даже полезны: это гвоздика, имбирь, корица, перец. Они улучшают обмен веществ. А красный перец при этом благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

Эксперт добавила, что приправы - это вовсе не обязательный компонент ежедневного рациона. Можно легко обходиться и без них.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Читать первоисточник. . . .

некоторые полезны приправы

2021-11-23 21:03