Учёные обнаружили, что как в крупных, так и в небольших городах загрязнение воздуха влияет на риск развития болезней сердца у людей. В частности, на вероятность преждевременной смерти.
Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Евгений Белоусов рассказал, что осенью особенно важно поддерживать здоровье кишечника, поскольку микробиом оказывает значительное влияние на иммунитет.
Учёные из Университета Пенсильвании обнаружили, что ДНК матери и отца не просто передают потомству длину теломер — они активно изменяют её в первые дни после зачатия, влияя на процесс старения и риск развития болезней, включая рак.
Учёные из Университета Джонса Хопкинса и Пенсильванского университета разработали метод диагностики, который помогает изучать сетчатку глаза с высокой точностью. Система одновременно показывает её структуру и уровень кислорода в мельчайших сосудах. И в этом её главная сила.
Гранат - это фрукт-загадка. При его выборе можно легко нарваться на недозрелый, сухой или гнилой плод. К счастью, есть признаки, которые помогут этого избежать.
Психолог Стив Тейлор из Университета Беккета в Лидсе недавно поделился результатами своего 10-летнего научного проекта. В нём он проанализировал 96 случаев переживания расширения времени и узнал, какие у них есть общие закономерности.
В рамках нового исследования специалисты проанализировали данные из британского биобанка, охватившие около 200 000 добровольцев. Они сравнили предпочтения в еде участников и различные показатели качества воздуха. Полученные результаты удивили.
Московские ученые впервые показали, что новые штаммы зеленых микроводорослей Neochlorella semenenkoi и Desmodesmus armatus могут использоваться в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Первые активно накапливают витамины, белки, липиды и углеводы, а ее биомасса не уступает промышленно используемой Chlorella sorokiniana.