ИИ поможет в разработке лекарства от глаукомы

ИИ поможет в разработке лекарства от глаукомы
ФОТО: ferra.ru

Глаукома, которая может привести к слепоте, продолжает оставаться одной из главных угроз здоровью глаз. К 2040 году этим заболеванием будут страдать около 111,8 миллиона человек. Несмотря на существующие методы лечения внутриглазного давления, полного излечения глаукомы пока не найдено.

поможет разработке лекарства глаукомы

2025-1-4 10:30

поможет разработке → Результатов: 4 / поможет разработке - фото


Фото: ferra.ru

Новый инструмент для анализа клеток поможет в разработке лекарств

Ученые из США разработали новый открытый инструмент для анализа клеточных изображений, который значительно ускорит процесс разработки лекарств. Платформа SPACe (Swift Phenotypic Analysis of Cells), доступная на GitHub, предназначена для анализа больших наборов данных, получаемых с помощью современных технологий клеточного окрашивания и автоматизированной съемки. ferra.ru »

2024-12-03 22:45

Фото: ferra.ru

Стругацкие и медицина: новый микроорганизм российских учёных поможет в разработке лекарств

В честь братьев Стругацких назвали новый микроорганизм, который российские учёные нашли в Чёрном море. Особенность его заключается в том, что он способен вырабатывать «сквален». Что же такого в этом сквалене? И как «микро-Струкацкие» помогут России в борьбе с заболеваниями? ferra.ru »

2024-11-13 16:38

Математическая модель поможет в разработке «умных» полимеров

Ученый Гидо Кустерс успешно защитил докторскую диссертацию на факультете физики и научного образования в Техническом университете Эйндховена. Его исследования посвящены «умным полимерам», способным менять свою структуру в зависимости от окружающей среды, и созданию для них математических моделей. ferra.ru »

2024-06-01 18:23

Фото: ferra.ru

ИИ поможет разработке вакцины против малярии

Ученые из Университета Мэриленда в Колледж-Парке и Медицинской школы университета в Балтиморе объединили усилия для создания вакцины против малярии с использованием машинного обучения. Используя новый метод «обратной вакцинологии», они исследовали генетический состав паразитов, вызывающих малярию, чтобы найти белковые антигены, связанные с этими патогенами, для тестирования вакцин. ferra.ru »

2024-05-22 23:35