Диетолог-кардиолог Асият Хачирова объяснила, что для сохранения фигуры не обязательно отказываться от бутербродов и назвала способ их употребления без вреда для фигуры. Хачирова объяснила, что полноценный прием пищи должен включать в себя клетчатку, белки, жиры и углеводы.
По словам диетолога, приготовить бутерброд, в котором будут все необходимые макроэлементы и после которого сохранится фигура – возможно.
Она посоветовало выбирать хлеб из цельнозерновой муки. Источником белка же в бутерброде может стать отварное мясо, малосольная рыба, сыр или икра. Хачирова не рекомендует есть колбасу, поскольку, как и сосиски, она относится к продуктам глубокой переработки.
Согласно стандартам здорового питания, такая продукция должна составлять не более одного процента от всего вашего рациона. Часто употребляя бутерброды с колбасой, вы дарите себе лишние килограммы и высокий риск метаболических нарушений
Асият ХачироваДиетолог-кардиолог
По словам кардиолога, традиционно источником жиров в бутерброде принято считать сливочное масло, но она также предлагает менее жирную альтернативу в виде творожного сыра или кусочков авокадо.
Читать первоисточник. . . . photorealm.ru2021-11-21 21:41