Общепринято, что апельсины - кладезь витамина С. Однако исследования показывают другое: в 100 г среднего апельсина - 53-60 мг аскорбиновой кислоты, а в 100 г зелёного киви - 85-100 мг.
Кандидат медицинских наук, эндоваскулярный хирург Ашот Григорьян развенчал миф о негативном влиянии кофе и вина на сердце. Врач подчеркнул, что выпитая утром чашка кофе вряд ли повлияет на сердце, но частое употребление кофе в течение дня повышает риск развития сердечной аритмии.
Приём витамина D в форме добавок может быть не таким эффективным для профилактики простуды, как считалось ранее. Недавний анализ, опубликованный в The Lancet, показал: приём этих добавок не даёт статистически значимой защиты от развития острых респираторных инфекций.
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Университета Уэйк-Фореста пришли к выводу, что как легкие, так и умеренные физические нагрузки могут замедлить когнитивный спад у людей с риском развития болезни Альцгеймера.
Специалисты Сиднейского университета по итогам проведения нового исследования связали жирную, сладкую диету с нарушением работы мозга. Это первая научная работа, в которой проверяется на людях связь между диетами с высоким содержанием жиров и сахара (HFHS) и пространственной навигацией от первого лица (способностью изучать и запоминать путь из одного места в другое).