Результатов: 3

У нута и чечевицы питательная ценность оказалась выше, чем у пшеницы и овса

Специалисты из Университета Аделаиды выяснили, что нут и чечевица (как в цельном виде, так и в виде муки) отличаются большей питательной ценностью, чем продукты из пшеницы и овса. Опубликованы эти результаты были в Journal of Food Composition and Analysis. ferra.ru »

2025-3-15 20:15

В России разработали новый сорт овса с высокой урожайностью

В Уральском федеральном аграрном научно-исследовательском центре (УрО РАН) рассказали, что ученые из Урала совместно с коллегами из Дальнего Востока создали новый сорт ярового овса, который увеличит урожайность, а также имеет преимущества по устойчивости к заболеваниям. ferra.ru »

2023-11-9 18:54

Три продукта из овса, которые навредят вашему организму

Ян Юэсинь из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний вместе с командой учёных провёл исследование, в ходе которого выяснилось, как связаны уровень холестерина и овсяная крупа. Всё дело в том, что существует мнение о вреде овсяной крупы для здоровья. Но так ли это на самом деле? ferra.ru »

2022-8-30 16:56