Результатов: 16

Поедая ДНК: нуклеиновые кислоты в пище показали противораковый эффект

Новое исследование, проведенное Университетом Осака Метрополитен, позволяет предположить, что нуклеиновые кислоты, содержащиеся в нашей пище, могут принести неожиданную пользу здоровью, в том числе и противораковую. ferra.ru »

2024-8-31 00:00

Раскрыто, как правильно сбалансировать вещества в пище для оптимальной потери веса

Макросы, или макронутриенты, — это питательные вещества, которые дают вашему телу энергию для функционирования и выполнения повседневных дел. Основные среди этих веществ — белки, жиры и углеводы. ferra.ru »

2024-7-31 18:00

Правда ли, что алкоголь заставляет тянуться к пикантной пище

Исследование, результаты которого были представлены на Международном конгрессе по ожирению в Мельбурне, показало, что алкоголь действительно может повлиять на тягу к пикантной пище. Однако он далеко не всегда способствует увеличению веса. ferra.ru »

2022-10-27 16:52

Почему вас так тянет к жирной пище: учёные нашли ответ

В новом исследовании эксперты пришли к выводу, что в тяге к жирной пище виноваты мозг и кишечник. Стало известно это после проведения экспериментов на лабораторных мышах. ferra.ru »

2022-9-9 17:57

Учёные: любовь к жирной пище может привести к раку

Свежее исследование учёных из Института передовых наук и технологий Бекмана при Университете штата Иллинойс показало, что между употреблением пищи с высоким содержанием жиров и уровнем оксида азота в организме есть прямая связь. ferra.ru »

2022-5-19 08:46

Из-за каких бактерий в пище чаще всего происходит отравление и как этого избежать

Одна разновидность бактерий может легко спровоцировать пищевое отравление сразу множества людей. О ней - в статье. ferra.ru »

2022-4-7 15:07

Какая добавка к пище поможет снизить артериальное давление

Согласно результатам недавнего исследования, употребление в пищу экстракта выдержанного черного чеснока может помочь снизить кровяное давление у людей с высоким уровнем холестерина. ferra.ru »

2022-4-4 21:05

В России изобрели добавку к пище для борьбы с последствиями коронавируса

Учёные из Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН разработали биологически активную добавку (БАД) для восстановления после перенесённого коронавируса. БАД сделана из берёзы и ягеля, обладающих антибактериальным, иммуномодулирующим и очищающим организм эффектом. photorealm.ru »

2021-11-11 00:04

В России изобрели добавку к пище для борьбы с последствиями коронавируса

Учёные из Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН разработали биологически активную добавку (БАД) для восстановления после перенесённого коронавируса. БАД сделана из берёзы и ягеля, обладающих антибактериальным, иммуномодулирующим и очищающим организм эффектом. ferra.ru »

2021-11-11 00:04

Ученые выяснили, что микробы могут жить в пище сотни лет

Ученые Университета Теннесси выяснили, что микроорганизмы, живущие в глубоководных отложениях, приспособились к выживанию на “мертвых” органических веществах. ferra.ru »

2019-8-15 13:31

Найден способ приучить детей к полезной, но невкусной пище

Исследователи из Университета штата Вашингтон и Государственного университета Флориды доказали, что правильные слова могут помочь приучить детей к здоровой пище, кажущейся им невкусной. ferra.ru »

2019-5-9 17:15

Найден способ приучить детей к полезной, но невкусной пище

Исследователи из Университета штата Вашингтон и Государственного университета Флориды доказали, что правильные слова могут помочь приучить детей к здоровой пище, кажущейся им невкусной. Читать первоисточник... photorealm.ru »

2019-5-9 17:15