Крахмалистые овощи и другие продукты, повышающие риск развития диабета
Диабет 2 типа может возникать по разным причинам. Одна из них - это ваше питание. Вот какие продукты содержат много скрытых сахаров или насыщенных жиров. ferra.ru »
повышающие - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Диабет 2 типа может возникать по разным причинам. Одна из них - это ваше питание. Вот какие продукты содержат много скрытых сахаров или насыщенных жиров. ferra.ru »
Когда выработка инсулина в организме нарушается, уровень сахара в крови может долго оставаться высоким. Это может в будущем навредить здоровью. Вот какие привычки тоже приводят к повышенному уровню сахара в крови. ferra.ru »
В пресс-службе Минобрнауки РФ сообщили, что ученые Томского государственного университета (ТГУ) обнаружили гены, которые отвечают за устойчивость сои к двум видам стресса — засухе и жаре. Открытие поможет в разработке сортов, которые будут лучше адаптироваться к изменяющимся климатическим условиям. ferra.ru »
Российские учёные обнаружили четыре вида бактерий, которые помогут защитить сельхозкультуры от болезней ferra.ru »
Генетика играет важную роль в наборе лишнего веса, особенно после 45 лет. Как рассказала «Газете.Ru» кандидат биологических наук Екатерина Суркова, молодые люди со здоровым весом, но с высокой генетической предрасположенностью к ожирению, в среднем в 10 раз чаще сталкиваются с избыточным весом в ferra.ru »
Исследования показывают, что большинство пар уделяют от трёх до 13 минут занятиям любовью. В других научных работах говорится, что женщины обычно предпочитают секс продолжительностью от 15 до 25 минут. ferra.ru »
Врач-проктолог Елена Смирнова назвала полуфабрикаты из красного мяса фактором высокого риска развития онкологии кишечника, включая прямую кишку. ferra.ru »
Если вы планируете романтический вечер, то присмотритесь к этим продуктам. Они, как показывают исследования, помогут усилить половое влечение и удовольствие. ferra.ru »
Исследователи обнаружили, что химические вещества, используемые в пищевой упаковке и некоторых кухонных принадлежностях, могут в четыре раза увеличить риск развития рака. ferra.ru »
Вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний можно снизить, если составить правильный рацион. При этом существуют продукты, которые значительно увеличивают риск появления ишемической болезни сердца. О них - в материале. ferra.ru »
Со временем следить за уровнем «плохого» холестерина становится всё сложнее. При этом повышенное количество этого вещества влияет на развитие таких заболеваний, какатеросклероз, инфаркт, инсульт. ferra.ru »
Портал LIFE поделился списком самых полезных грибов. ferra.ru »
«Радио 1» пообщалось с врачом-диетологом Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии Натальи Денисовой на тему влияния определенных продуктов на развитие онкологии. ferra.ru »
Российский врач Ольга Жукова рассказала о связи повреждения кожи в результате солнечного ожога с употреблением тех или иных лекарственных препаратов. ferra.ru »
Российский врач и научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Ольга Григорьян рассказала о том, какие продукты способны улучшить настроение. Оказалось, что в первую очередь это достигается через стимуляцию выработки серотонина. ferra.ru »
Кандидат медицинских наук Владимир Зайцев напомнил о важности защитных мер от коронавируса. Также врач назвал ошибки россиян при ношении масок, повышающие риск заразиться COVID-19. ferra.ru »