Результатов: 18

Миндаль оказался орехом, снижающим калорийность пищи

Австралийские учёные провели исследование, в результате которого выяснили, что миндаль — продукт, с помощью которого можно контролировать калорийность рациона. ferra.ru »

2022-11-24 01:16

Популярный в России продукт оказался снижающим риск рака

Российский врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о необычном свойстве редиса. По его словам, употребление данного продукта способно снизить риск возникновения онкологических заболеваний. ferra.ru »

2022-5-19 10:12

Куркуму назвали снижающим риск развития рака продуктом

Российский врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что куркума обладает интересным свойством — этот продукт способен снизить риск развития рака. ferra.ru »

2022-4-2 22:06

Кофе назвали снижающим риск развития болезни Паркинсона напитком

Издание Express поделилось материалом, в рамках которого была раскрыла неожиданная польза кофе. Так, согласно данным исследователей, этот напиток способствует снижению риска развития болезни Паркинсона. ferra.ru »

2021-10-5 10:54

Донорство оказалось снижающим эффективность оральных контрацептивов фактором

По словам главврача «Станции переливания крови» столичного Депздрава Ольги Майоровой, донорство способно снизить эффективность оральных контрацептивов. ferra.ru »

2021-4-26 08:07

Ученые назвали грибы снижающим риск развития рака продуктом

Ученые из Пенсильвании назвали грибы снижающим риск развития рака продуктом. К такому выводу они пришли в результате исследования. ferra.ru »

2021-4-23 13:39

Томат оказался снижающим риск развития сердечных болезней продуктом

Ученые из Университета Комплутенсе в Испании назвали томат снижающим риск развития сердечных болезней продуктом. ferra.ru »

2021-4-18 07:37

Ранний завтрак признали снижающим риск развития диабета

Ученые из США провели исследование, в котором приняли участие более 10 тысяч добровольцев. В его рамках специалисты пришли к выводу, что люди, которые рано завтракают менее склонны к развитию сахарного диабета 2 типа. ferra.ru »

2021-4-4 07:00

Ученые назвали томатный сок снижающим давление напитком

Ученые Токийского медицинского университета провели исследование, в рамках которого выяснились новые полезные свойства томатного сока. В частности, специалисты пришли к выводу, что он является понижающим давление напитком. ferra.ru »

2021-3-11 13:07

Перец чили назвали снижающим риск рака продуктом

Издание Express, ссылаясь на исследование ученых из Американской кардиологической ассоциации, опубликовало материал, в котором перец чили был признан снижающим риск рака продуктом. ferra.ru »

2021-3-1 14:16

Кофе оказался снижающим риск развития сердечной недостаточности напитком

В последнее время ученые часто исследуют пользу кофе для здоровья. Так, нескольким ранее мы писали о том, что кофе способно снизить риск рака простаты. Сейчас же специалисты пришли к выводу, что кофе также уменьшает вероятность развития и риска развития сердечной недостаточности. ferra.ru »

2021-2-11 13:21

Кофе назвали снижающим риск рака простаты напитком

Теме пользы и вреда кофе посвящено множество исследований. Однако ученые продолжают изучать этот вопрос, в попытках найти истину. Вот и в этот раз, в процессе научной работы, было установлено, что кофе все же снижает риск рака простаты. ferra.ru »

2021-1-13 14:01

Беременность признали снижающим риск рака матки фактором

Ученые Университета Квинсленда признали способность беременности снижать риск рака матки. Результатами исследования поделилось издание International Journal of Cancer. ferra.ru »

2020-11-20 10:01

Ношение масок признали снижающим риск тяжелой формы COVID-19 фактором

Специалист по инфекционным заболеваниям Висенте Сориано признал ношение масок фактором, снижающим риск тяжелой формы коронавирусной инфекции. ferra.ru »

2020-11-8 15:14

Очки признали снижающим риск инфицирования COVID-19 фактором

Заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов признал очки снижающим риск инфицирования коронавирусом фактором. По словам специалиста, люди в очках в пять раз реже заражаются COVID-19. ferra.ru »

2020-11-1 10:03

Переохлаждение признали снижающим иммунитет к COVID-19 фактором

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная напомнила россиянам о вреде переохлаждения. Так, переохлаждение негативно сказывается на иммунитете к COVID-19 и другим инфекционным болезням. ferra.ru »

2020-10-3 12:04

Имбирь оказался снижающим уровень сахара продуктом

Издание La Vanguardia опубликовало материал, в рамках которого диетологом Айтором Санчесем был назван снижающий уровень сахара продукт. Оказалось, что подобный эффект оказывает имбирь. ferra.ru »

2020-8-15 12:13