Йогурт, фасоль и другие ультраобработанные продукты, которые можно есть без опасений
Сверхобработанные продукты не всегда вредны для здоровья. Некоторые из них обладают полезными для нашего организма свойствами. ferra.ru »
ультраобработанные - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Сверхобработанные продукты не всегда вредны для здоровья. Некоторые из них обладают полезными для нашего организма свойствами. ferra.ru »
Брайс Мартинес подал в Филадельфии судебный иск, в котором говорится, что у него после употребления ультраобработанных продуктов развились диабет 2 типа и неалкогольная жировая болезнь печени. Причём оба этих диагноза ему поставили в 16 лет. ferra.ru »
В последние годы всё больше людей моложе 50 лет страдают от рака толстой кишки. Новое исследование полагает, что это связано с наличием в ультраобработанных продуктах определённых жирных кислот. ferra.ru »
В последние годы во всём мире резко возросло потребление ультрапереработанных продуктов питания. Именно это вызывает у специалистов обеспокоенность по поводу влияния такой пищи на здоровье. ferra.ru »
Большинство американцев едят ультробработанную пищу каждый день. Но насколько это вредит их организму? ferra.ru »
Диеты с высоким содержанием ультраобработанных продуктов всё чаще связывают с многочисленными проблемами со здоровьем. В том числе с ожирением, метаболическим синдромом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. ferra.ru »
В последние годы слово «ультраобработанные» воспринимается как синоним того, что нужно избегать любой ценой. Отчасти это правда, и исследования подтверждают это. Тем не менее даже в таких продуктах содержатся полезные для организма вещества. ferra.ru »
Научные данные показывают, что более частое употребление ультраобработанных пищевых продуктов связано с повышенным риском возникновения 32 вредных для здоровья состояний. В том числе с раком. ferra.ru »
Появляется всё больше данных об опасности для здоровья человека ультраобработанной пищи. В таких продуктах обычно много насыщенных жиров, соли, калорий, сахара и при этом слишком мало клетчатки, цельнозерновых культур. ferra.ru »
Свежее исследование, опубликованное специалистами Имперского колледжа Лондона, показало, что чрезмерное потребление ультрапереработанных продуктов способно повысить риск развития рака. ferra.ru »
Ультраобработанная пища, или фастфуд, может стать спасением для тех, кто постоянно торопится и не успевает толком поесть. Но учёные предупреждают, что такая еда в больших количествах может быть очень опасной. ferra.ru »
Согласно результатам нового исследования, ультраобработанные продукты вроде чипсов и различных сладостей в больших количествах особенно негативно влияют на детей в возрасте 3-5 и 12-15 лет. Состояние здоровья их ухудшается по сравнению с теми, кто ест подобных продуктов мало. ferra.ru »