Результатов: 11

Вино станет вкуснее: создано покрытие для винограда для защиты от дыма

Ученые из Университета штата Орегон разработали нетоксичный съедобный раствор, способный эффективно защитить виноград от вредного воздействия дыма лесных пожаров. Эта инновация обладает потенциалом для смягчения разрушительного воздействия лесных пожаров на качество и производство вина. ferra.ru »

2024-1-31 19:30

Ученые измерили электрический заряд в кофе, чтобы сделать его вкуснее

Ученые изучили кофейный лайфхак. Совместная работа вулканолога и эксперта по кофе привела к новаторскому исследованию, опубликованному в журнале Matter и раскрывающему рецепт идеальной чашки эспрессо. ferra.ru »

2023-12-8 22:50

Благодаря этим хитростям здоровая еда кажется вкуснее на фото

Как правило, больше внимания в соцсетях набирают аппетитные изображения гигантских гамбургеров или сладких пирожных. Однако исследователи из Университета Джорджии говорят, что более здоровая пища может стать такой же популярной в интернете. Для этого нужно соблюдать некоторые хитрости. ferra.ru »

2023-4-3 16:26

Добавление грибов к розмарину сделало приправу вкуснее

Исследователи показали, что добавление микоризных грибов в почву приводит к увеличению производства эфирных масел в розмарине, что делает растения более ароматными и вкусными. ferra.ru »

2023-2-21 20:07

Эта ложка с электростимулятором языка сделает вашу еду вкуснее

Ложка от стартапа SpoonTEK предлагает более здоровую альтернативу пищевым добавкам или соли. Дело в том, что она усиливает воспринимаемый вкус пищи, безвредно воздействуя на ваши вкусовые рецепторы встроенным электростимулятором. ferra.ru »

2023-1-15 14:21

Ненавидите брюссельскую капусту? Учёные выяснили, что она начинает казаться вкуснее с возрастом

Исследователи из Уорикского университета изучили брюссельскую капусту, а точнее то, как люди к ней относятся. Они рассказали любопытные вещи. ferra.ru »

2022-12-19 17:12

Еда на природе вкуснее, чем в домашних условиях? Этому есть объяснение

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова объяснила, почему на свежем воздухе еда кажется вкуснее, а аппетит сильнее. ferra.ru »

2022-6-4 18:08

Почему пицца, которая полежит некоторое время в холодильнике, кажется вкуснее

Замечали ли вы, что остатки пиццы, которые вы оставляете в холодильнике, на следующий день кажутся ещё вкуснее? О том, почему так происходит, - в статье. ferra.ru »

2022-4-20 11:04

Найден способ сделать шоколад без сахара вкуснее

Учёные выяснили, что обжаривание какао-бобов дольше и при более высоких температурах позволяет создавать продукты, содержащие 100% шоколада и не содержащие сахара. При этом они будут вкусными. ferra.ru »

2022-2-27 17:49

Найдено научное объяснение тому, что еда становится вкуснее после ночи в холодильнике

Специалисты из Оксфордского университета нашли научное объяснение тому, что еда становится вкуснее после проведения ночи в холодильнике. ferra.ru »

2020-9-21 12:04