В научном журнале Preparative Biochemistry & Biotechnology была опубликована статья, в которой говорится о том, что ученые из Портсмутского университета сумели разработать определенный фермент, который позволит делать моющие средства из отходов сельского хозяйства.
Ежегодно тысячи тонн липазы используются при производстве различных моющих средств. И вот, в своей новой научной работе, исследователи сумели разработать новейший метод получения липазы из жмыха, который в свою очередь получают в качестве отходов при производстве горчичного масла. В итоге процесс сбраживание жмыха с бактериями Anoxybacillus sp. ARS-1 привел к тому, что ученые быстро и дешево получили необходимый фермент.
”Мы провели дополнительные исследования липазы, полученной с помощью нового метода — тестирование показало, что она подходит для всех видов промышленных и бытовых моющих средств”, — рассказал ведущий автор исследования Паттанатху Рахман.
Читать первоисточник. . . . photorealm.ru2020-2-27 17:57