Новости


Обновление прошивки Canon EOS 5D mark II

На официальном сайте доступна новая прошивка EOS 5D Mark II Firmware Update Version 2. 0. 7Изменения (их немного и они незначительны):The following improvements and fixes have been incorporated.

Cosina анонсирует переходник Voigtländer

Cosina анонсирует переходник Voigtländer, с помощью которого можно будет использовать объективы с креплением M на камерах системы Micro Four Thirds. Этот переходник только для механического крепления (про автофокус можно забыть) таких объективов как Leica, Carlz Zeiss и Voigtländer.

Olympus обновил прошивку для объектива ED 9-18mm

Olympus анонсировал обновление прошивки для супер-широкоугольного объектива Zuiko Digital ED 9-18mm F4. 0-5. 6. В новой прошивке версии 1. 1 улучшена возможность автофокусировки в определенных условиях.

Анонс широкоугольного зума Nikon 10-24mm F3.5-4.5G ED

Сегодня, помимо анонса новой зеркалки, состоялся анонс и нового объектива от Nikon для камер формата DX – 10-24мм/f3. 5-4. 5G ED. В 35мм эквиваленте фокусные расстояния данного объектива простираются от 15 до 36 миллиметров.

Обновление прошивок для цифрозеркалок Canon - 50D, 450D, 1000D

Обновление включает возможность подсветки автофокуса при помощи новой вспышки низшего класса Speedlite 270EX. Помимо этого, у 50D исправлена индикация ошибок камеры и, что самое важное, вылечен вертикальный бандинг (противная разновидность шума в виде вертикальных линий).

Olympus останавливается на 12 мегапикселах

Гонка мегапикселов замучила даже производителей. Компания Olympus официально выходит из этого бессмысленного соревнования. На днях Акира Ватанабе (Akira Watanabe), менеджер подразделения SLR-камер Olympus, заявил, что 12 мегапикселов вполне достаточно для покрытия «почти всех потребностей большинства пользователей».

Nikon обновляет прошивки для камер D40 и D40x

Изменения в прошивке 1. 12 для цифрозеркалки Nikon D40:С прошивкой версии 1. 11 и более ранними количество снимков, которое может быть сделано (производительность батареи), при использовании батареи EN-EL9a было ниже, чем при использовании батареи EN-EL9.

Обновление Adobe lightroom 2.3 и Camera Raw 5.3

Обновился Adobe Lightroom до версии 2. 3Добавлено:Поддержка новых камер Nikon D3X и Olympus E-30Исправленно:- крах 64 битной версии Lightroom при работе с FTP модулем по протоколу SFTP- в модуле слайд-шоу случайный переход на первый слайд- утечка памяти и к крах Lightroom при попытке обработать файлы с local adjustments- проблема артефактов (black dot) в Canon EOS 5D Mk II sRAW- проблемы с записью дисковОбновился Adobe Camera Raw до версии 5.

Обновление Aperture до версии 2.1.3

В версии Aperture 2. 1. 3, список изменений ограничился традиционным «исправлен ряд мелких недочетов», среди которых сотрудники Apple соизволили выделить мелкие проблемы с отображением значков предпросмотра, импортом графики и вращением изображений (проблемы возникали при работе с Апертурой и одновременно подключённых к маку камерах Nikon).

Обновление прошивки для Olympus E-30

Компания Olympus объявила о выпуске новой версии микропрограммы для своей фотокамеры Olympus E-30 (ver. 1. 1). В новой прошивке были исправлены ошибки в работе некоторых сервисных служб. - Уменьшен звук в работе с цифрового стабилизатора изображения в режимах IMAGER AF и HYBRID AF.

Обновление прошивки для Olympus E-3

Olympus выпускает обновление прошивки для топовой модели цифрозеркалки E-3. В версии 1. 4 улучшенна работа автофокуса. Обновить прошивку можно с помощью программного обеспечения идущего в комплекте с камерой - Olympus Master или Studio software.

Canon анонсирует камеру 500D

Компания Canon представила новую цифровую зеркальную фотокамеру «верхнего начального уровня» с функцией видеозаписи в разрешении Full HD. Новинка получила название Canon EOS 500D. Разрешение датчика изображения, использованного в EOS 500D, равно 15,1 Мп.

Canon пополняет серию вспышек компактной моделью Speedlite 270EX

Одновременно с выпуском новой зеркальной камеры EOS 500D компания Canon объявила о выпуске вспышки начального уровня Speedlite 270EX. Она сменит в ассортименте компании вспышку Speedlite 220EX. Новинка ориентирована на фотографов, заинтересованных в расширении творческих возможностей за пределы, обеспечиваемые встроенной вспышкой, но не имеющих желания приобретать вспышку большого размера.

Обновление прошивки для цифрозеркалки Pentax K20D

Pentax обновляет прошивку для цифрозеркалки K20D, версия 1.03 улучшает работу Shake Reduction (компенсация вибрации/дрожания камеры). Скачать прошивку можно с сайта компании - http://www.pentax.jp/english/support/digital/k20d_s.html

Какую технику берут для съёмок олимпиады в Рио

Этот богатый набор камер и аксессуаров – багаж фотографа Саймона Брути, который он привез с собой на Олимпиаду в Рио. Для Брути, знаменитого спортивного фотографа, это уже восьмые Игры, на которых он работает.

Лучшее

Анонс Nikon D7500 – Почти как D500, но попроще и подешевле

Компания Nikon выпустила нового представителя линейки полупрофессиональных APS-C-камер – Nikon D7500, тем самым пропустили модели D7300 и D7400. Почему они перескочили сразу несколько цифр и назвали новую модель именно D7500 не известно, но нам это особо и не важно.

Анонс Canon EF-S 35mm F2.8 Macro IS STM – макро-объектив с кольцевым светом для APS-C камер

Помимо бюджетного компакта Canon PowerShot SX730 HS, компания Canon сегодня представила еще одну новинку. Это марко-объектив для APS-C камер – Canon EF-S 35mm F2. 8 Macro IS STM. Особенностью этого стекла является кольцевой свет перед передней линзой.

PhotoPills – приложение, которое поможет рассчитать местоположение Солнца, Луны и Млечного Пути

Как часто вы приходили на локацию для съемки, в надежде заснять крутой закат или рассвет, и с разочарованием уходили домой, потому что солнце уже зашло и режимное время закончилось? Существуют специальные приложения для смартфонов, которые просчитывают положения солнца.

Анонс LG G6 – двойная камера и дисплей 18:9

Кто еще не в курсе, сейчас в Барселоне проходит выставка мобильной электроники MWC. Все производители смартфонов, планшетов и ноутбуков стараются привезти туда все свои последние наработки и показать на что они способны.

Анонс Voigtlander APO-LANTHAR MACRO 65mm f/2 Aspherical, Voigtlander Classic NOKTON 35mm f/1.4 и Voigtlander NOKTON 40mm f/1.2 Aspherical – полнокадровые мануальные фиксы под E-mount

Компания Cosina представила три новых мануальных стекла для камер Sony с байонетом E-mount – Voigtlander APO-LANTHAR MACRO 65mm f/2 Aspherical, Voigtlander Classic NOKTON 35mm f/1. 4 и Voigtlander NOKTON 40mm f/1.

Анонс EF-S 18-55mm F4-5.6 IS STM и Wireless Remote Control BR-E1 – уменьшенная версия стандартного зума и Bluetooth-пульт дистанционного управления

Сегодня компания Canon представила несколько интересный новинок. Это две зеркалки начального уровня Canon EOS 800D и Canon EOS 77D, а так же беззеркалку Canon EOS M6. Но еще они анонсировали новый стандартный зум-объектив для кропнутых камер – EF-S 18-55mm F4-5.

Анонс Canon EOS M6 – как М5, только без видоискателя

Компания Canon продолжает запутывать всех, выпуская новые модели своих камер. Ранее они представили Canon 77D, которая является чуть улучшенной версией Canon 800D, но не дотягивает до уровня Canon 80D.

Анонс Canon EOS 77D – уже не Canon 800D, но еще и не Canon 80D

Помните прошлое обновление линейки камер Canon для начинающих? Когда были представлены сразу две модели – Canon 750D и Canon 760D? По всей видимости компании Canon понравилась идея выпускать новую камеру и еще одну практически такую же, но с маленькими отличиями в сторону удобства использования, и при этом с большим ценником.

“Time Machines” – фотографии лестниц из Будапешта

Как мобильный фотограф, я знаю что в Instagram фотографии красивых лестниц очень популярны и всегда набирают много лайков. Людей привлекает этот минимализм и геометрия. Фотограф Balint Alovits тоже это понимает и делает отличные снимки лестниц, правда не на смартфон, а на камеру Nikon D810 и объективы Sigma Art 24mm f/1.4, Sigma Art 35mm f/1.4, Sigma Art 50mm f/1.4....

Анонс MS Optics Perar Ultra-Wide 17mm f4.5 Retrofocus – супер-тонкий широкоугольный объектив для камер Leica M

Японский производитель оптики MS Optics анонсировали новый объектив – MS Optics Perar Ultra-Wide 17mm f4. 5 Retrofocus. Эта линза ручной работы создана для камер Leica M. Толщина объектива составляет чуть больше одного сантиметра, а вес всего 60 грамм.

Анонс Steadicam Volt – моторизированный стэдикам для смартфонов

Компания Steadicam открыла кампанию по сбору средств на Kickstarter для своего нового продукта – Steadicam Volt. Это моторизированный стэдикам для смартфонов, который объединил в себе электронный стабилизатор и стабилизатор с подвесными грузиками.

Специальный сайт и видео к 100-летию компании Nikon

В этом году Nikon будет праздновать свой юбилей – 100 лет существования компании. Nikon Corporation – японская компания была создана 25 июля 1917 года. Это сейчас мы знаем Nikon, как одного из крупнейших производителей оптики и фото-видео техники в мире, а начиналось все из производства оптических приборов для военного флота Японии. В честь такого знаменательного события был создан...

Актуальное

Awaken – Самый красивый документальный фильм, что вы когда-нибудь видели

Тот момент, когда при просмотре видео возникает мысль: “А чё так красиво?”. Но это еще не финальный ролик, это только трейлер к будущему документальному фильму. И теперь силой своего воображения представьте каким получится этот фильм, если у него такой трейлер.

Анонс Nikon AF-P NIKKOR 70-300mm f/4.5-5.6E ED VR – Шаговый мотор, электронная диафрагма, оптический стаб и защита от непогоды

Компания Nikon анонсировала новую версию полнокадрового теле-зум объектива – NIKKOR 70-300mm f/4. 5-5. 6E ED VR. Это первая полнокадровая линза компании с шаговым мотором фокусировки. Эта новость понравится видеооператорам, так как шаговый мотор наводится на резкость практически беззвучно.

Dronestagram – Лучшие аэроснимки 2017 года

Dronestagram – фотоконкурс, что проводится совместно с National Geographic, цель которого собрать лучшие фотографии с дронов со всего мира. И вот уже в четвертый раз конкурс нашем своих победителей.

Анонс SainSonic Kamlan 50mm F1.1 – Доступный светосильный полтинник для APS-C камер

Китайская компания SainSonic представила новый объектив со светосилой F1. 1. Линза спроектирована для кропнутых камер и сейчас доступна с байонетами Sony E и Canon M. Позднее в продаже появится версия для креплений Fuji X и Micro 4/3.

Анонс Canon EOS 6D Mark II – Dual Pixel AF, поворотный сенсорный дисплей и всего лишь FullHD видео

Итак, Canon EOS 6D Mark II представлен официально. Практически все слухи, о которых мы писали ранее, подтвердились. Камера получила новую матрицу с разрешением 26 мегапикселей и технологией Dual Pixel AF, которая позволяет точно и плавно переводить фокус при видеосъемке,а так же быстро наводится на резкость при фотографировании даже в LiveView.

The Purest Picture – Капля воды вместо объектива

Круто что некоторые компании спонсируют интересные проекты, даже если род деятельности не совсем совпадает. Мы уже рассказывали вам о том, что компания Gatorade, производящая напитки для спортсменов, сняла stop-motion видео с 3D-фигурой человека из воды.

Анонс SANDMARC – ND-фильтр и полярик для iPhone

Мобильные фотографы часто чувствуют некие неудобства, в сравнении с “взрослой” фотографией. И все не потому, что на телефон нельзя получить классный кадр, просто для смартфонов нет стольких аксессуаров, как для больших камер.

“Full Moon Service” – Когда фотошоп это искусство

Ранее мы уже рассказывали вам о фотографе Эрике Йохансоне, который делает нереально красивые сюрреалистические фотографии. Сейчас же он создал новый проект под названием “Full Moon Service. Вначале Эрик всегда делает эскиз того, что хочет получить на выходе.

Анонс Canon Cinema EOS C200 – Компактная камера для профессиональной видеозаписи

Компания Canon представила новую компактную камеру для профессиональной видеосъемки – Canon Cinema EOS C200. Внутри установлен Super 35-сенсор с разрешением 8.85 мегапикселей. К тому же он не простой, а использует технологию Dual Pixel AF, что позволяет очень плавно переводить фокус во время видеозаписи, а так же хорошо отслеживать движущиеся объекты. Для записи отснятого материала в камере есть целых три...

Анонс Nikon 28mm F1.4E, Nikon 8-15mm F3.5-4.5E, Nikon DX 10-20mm F4.5-5.6 – Ширики на любой вкус и цену

Компания Nikon представила три новых широкоугольных объектива. Два из них предназначены для полнокадровых камер – Nikon AF-S Nikkor 28mm F1. 4E ED и Nikon AF-S Fisheye Nikkor 8-15mm F3. 5-4. 5E ED, а третий для кропнутых – Nikon AF-P DX Nikkor 10-20mm F4.