
Нередко люди при появлении симптомов недомогания начинают срочно гуглить, что же это может быть за болезнь. Медики предупреждают, что так делать не стоит. А недавнее исследование определило, сколько самостоятельно поставленных через Google диагнозов оказываются верными.
Как следует из работы учёных Университета Эдит Коуэн, только треть онлайн-проверок оказываются точными. Исследователи проанализировали 36 международных мобильных и веб-систем для проверки симптомов. Оказалось, что они выдают правильный диагноз с первого раза только в 36% случаев. А с нескольких раз — примерно в половине случаев.
Куда более точными были советы систем о том, к какому доктору стоит обратиться. В 49% случаев такие рекомендации оказывались верными.
В пресс-релизе, написанном по научной работе, также отмечается, что каждую минуту в мире регистрируется около 70 000 запросов, связанных со здоровьем. Авторы исследования предупреждают: результаты поиска, скорее, введут человека в заблуждение и дадут ложное чувство безопасности в то время, как ситуация со здоровьем может быть серьёзной.
Читать первоисточник. . . . photorealm.ru2020-5-19 20:22