Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов предупредил об опасности проросшего картофеля. Есть его нельзя из-за высокого содержания яда — соланина.
Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, выгорание - это результат хронического стресса на рабочем месте, с которым не удалось успешно справиться. Однако такое определение подвергается сомнению в ряде исследований.
Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова предупредила, что летом люди предпочитают холодные блюда горячим, что может быть вредно, особенно для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит и язва.
Академик РАН, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал работать на даче рано утром или вечером, избегая физических нагрузок в часы пиковой активности солнца.
Диетолог-эндокринолог Антон Поляков предостерёг людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения и страдающих пищевой аллергией от употребления клубники и черешни в больших количествах.
Результаты нового исследования, опубликованного в журнале открытого доступа BMJ Nutrition Prevention & Health, показали: соблюдение низкокалорийной диеты связано с более высоким риском развития депрессии.