Учёные доказали связь между употреблением красного мяса и раком

Учёные доказали связь между употреблением красного мяса и раком
ФОТО: photorealm.ru

Специалисты из Института раковых исследований Дана-Фарбер провели свежее масштабное исследование, которое показало, что употребление мяса и рак кишечника имеют связь. Учёные провели секвенцию экзом раковых клеток колоректальной карциномы.

Это та часть генома, которая представлена экзонами — участками принимающих непосредственное участие в синтезе белка.

В общей сложности было рассмотрено 900 случаев рака у пациентов. В итоге учёные обнаружили, что случаи рака были связаны с повреждением ДНК. При этом изменившиеся ткани, в основном, находились в дистальном отделе кишечника, пишет MedicalXpress.

При этом подобный мутационный процесс специалисты наблюдали и в тканях здорового кишечника. Но во всех случаях "маячил» высокий уровень употребления переработанного и необработанного красного мяса.

Что интересно, те, кто принимал в пищу птицу, рыбу с такими проблемами не сталкивался.

Читать первоисточник. . . .

мяса учёные кишечника

2021-6-23 17:26

мяса учёные → Результатов: 7 / мяса учёные - фото


Фото: ferra.ru

Учёные доказали связь между употреблением красного мяса и раком

Специалисты из Института раковых исследований Дана-Фарбер провели свежее масштабное исследование, которое показало, что употребление мяса и рак кишечника имеют связь. ferra.ru »

2021-06-22 17:26

Фото: ferra.ru

Учёные научились управлять «жирностью» и «мраморностью» искусственного мяса

Учёные из университетской школы биомедицинской инженерии разработали новый метод создания искусственного мяса. Благодаря этому, они научились управлять такими его свойствами как «жирность» и «мраморность». ferra.ru »

2021-01-20 08:32

Фото: photorealm.ru

Учёные выяснили, как определить готовность мяса

Учёные выяснили, как определить готовность мяса. Дело в том, что цвет продукта не отражает степень его готовности, да и проверка термометром не всегда может быть правильной. Работой занялись норвежские исследователи под руководством специалиста из Норвежского института пищевых продуктов. photorealm.ru »

2020-04-30 20:37

Фото: ferra.ru

Учёные выяснили, как определить готовность мяса

Учёные выяснили, как определить готовность мяса. Дело в том, что цвет продукта не отражает степень его готовности, да и проверка термометром не всегда может быть правильной. ferra.ru »

2020-04-30 20:37

Фото: ferra.ru

Учёные раскрыли вред недоваренного мяса

Специалисты рекомендуют крайне осторожно относиться к сырому или плохо проваренному мясу в блюдах, а лучше и вовсе от них отказаться. Отмечается, что употребление такого мяса может привести к заражению паразитом токсоплазмой, а это, в свою очередь, гарантированно приведет к развитию одноименного заболевания. ferra.ru »

2019-12-15 09:10

Фото: ferra.ru

Учёные не нашли связи между употреблением мяса и сердечно-сосудистыми заболеваниями

Журналисты часто пугают сообщениями о том, насколько вредно красное и обработанное мясо для здоровья. Однако международная группа исследователей проанализировала работы на данную тему и пришла к выводу, что большинству взрослых людей следует продолжать есть мясо в прежних количествах. ferra.ru »

2019-10-01 13:25

Фото: ferra.ru

Учёные признали вегетарианские заменители мяса вредными для здоровья

Учёные из Австралии обнаружили, что заменители мяса, которые используются в вегетарианских блюдах, могут быть опасны для здоровья. Они содержат слишком много сахара, соли и жиров. ferra.ru »

2019-09-12 16:00