Сингапурские учёные проверили, разносят ли замороженные продукты коронавирус. В экспериментах они использовали свинину, курятину и форель. Пока работа исследователей опубликована на портале препринтов bioRxiv, то есть она не прошла процедуру рецензирования, поэтому советуем отнестись к информации с долей скепсиса.
Как рассказали авторы работы, эксперименты показали, что частицы коронавируса SARS-CoV-2 могут выживать при температурах для заморозки продуктов, а также в те промежутки времени, которые ассоциируются с транспортировкой еды. По утверждению исследователей, вирус оставался жизнеспособным на замороженных мясе и рыбе в течение трёх недель.
Стоит уточнить, что во время экспериментов учёные замораживали свинину, курятину и форель при температурах –20 и –80 °С.
Читать первоисточник. . . . photorealm.ru2020-8-21 21:24