Яблочный уксус делают из ферментированных яблок с добавлением уксусной кислоты. В последние годы этот продукт стал популярен за счёт своих полезных свойств. Но что по этому поводу говорит наука?
Издание Science Advances напомнило, что использование газовых бытовых плит может быть опасно для жизни. И дело не в утечке газа, а в продуктах горения, которые не всегда выветриваются даже при открытом окне.
Врач-диетолог Маргарита Королёва предупредила о вреде для здоровья модных «английского» и «венского» завтраков. По словам врача, употреблять пищу, входящую в такие варианты завтраков, тем более в первый час после пробуждения, ни в коем случае нельзя.
Новое исследование ставит крест на существующих рекомендациях по приему витамина D. Исследование, проведенное Тринити-колледжем в Дублине, выявило значительные различия в потребностях в витамине D у разных групп населения.
Британское издание Bristol Live сообщило, что исследователи из Университета Делавэра в США подтвердили пользу терпкого вишнёвого сока как средства для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, а также нейродегенеративных болезней, таких как болезни Паркинсона и Альцгеймера.