Результатов: 10

Раскрыто, вреден или полезен для здоровья бекон

В беконе, как правило, много натрия. Кроме того, он классифицируется как переработанное мясо, которое связывают с более высоким риском возникновения некоторых видов рака и заболеваний сердца. Но есть ли от этого продукта польза? ferra.ru »

2024-9-25 17:15

Учёные вырастили в лаборатории жир, чтобы создавать искусственный бекон

В то время как создание заменителей мяса на растительной основе находится в затруднительном положении, а выращенное в лаборатории мясо ещё далеко от того, чтобы пойти на полки магазинов, решением может стать гибрид. ferra.ru »

2023-2-27 19:02

Учёные: сосиски и бекон повышают риск диабета второго типа

Учёные изучили связь нитритов и нитратов в рационе и риска развития диабета второго типа. Эти вещества часто содержатся в избытке в переработанном мясе, например в сосисках и беконе. ferra.ru »

2023-1-26 21:59

Вызывает ли бекон рак кишечника

Эксперты по питанию нередко говорят, что есть связь между переработанным мясом, например, беконом, и колоректальным раком. Учёный для издания MedicalXpress изучил эту тему и рассказал, правда, ли это. ferra.ru »

2023-1-17 21:35

Сосиски, ветчина и бекон могут повысить кровяное давление

Исследования показывают, что три популярных в Великобритании продукта, которые обычно едят на завтрак, могут плохо сказаться на сердце. Известно, что они повышают артериальное давление на 17 %. ferra.ru »

2023-1-17 09:29

Веганы теперь могут есть бекон. Но есть один нюанс

Компания Umaro Foods создала растительный бекон, который по вкусу, виду и при жарке почти идентичен бекону из свинины. Компания утверждает, что секрет, который делает его таким реалистичным, заключается в морских водорослях. ferra.ru »

2022-11-13 15:06

Что произойдёт с вашим здоровьем, если есть бекон каждый день

Врач-эндокринолог Ольга Деревянко посоветовала ограничить регулярное употребление бекона во избежание развития болезней сердечно-сосудистой системы. ferra.ru »

2022-2-27 00:39

Бекон и сосиски признали фактором развития старческого слабоумия

Исследование показало, что ежедневное употребление всего 25 граммов обработанного мяса в день значительно повышает риск старческого слабоумия, или деменции. К переработанному мясу, например, относятся бекон и сосиски. ferra.ru »

2021-3-22 17:01

В лаборатории вырастили искусственный бекон

Стартап Higher Steaks вырастил в лаборатории искусственный бекон и свиную грудинку. Продукты состоят из культивированных специально клеток и компонентов растительного происхождения. Пока компания создала только маленькие образцы мясных продуктов. photorealm.ru »

2020-7-24 19:40

В лаборатории вырастили искусственный бекон

Стартап Higher Steaks вырастил в лаборатории искусственный бекон и свиную грудинку. Продукты состоят из культивированных специально клеток и компонентов растительного происхождения. ferra.ru »

2020-7-24 19:40