Профессор Университета Макмастера Нирадж Нарула обнаружил, что потребление большого количества продуктов, подвергшихся глубокой обработке, может увеличить риск болезни Крона.
Ученые из Массачусетского технологического института разработали ткань, которая поглощает шум. Материал позволит создавать тихие зоны в шумных помещениях. Ткань толщиной с волос человека содержит особые нити, вибрирующие под воздействием напряжения. Вибрации помогают бороться с шумом двумя способами.
Австралийские ученые изобрели способ приготовления холодного кофе всего за 3 минуты. Раньше этот процесс занимал от 12 до 24 часов. Новая технология использует ультразвук для ускорения процесса экстракции вкуса и аромата из молотых кофейных зерен.
Учк=еные из Австрии разработали метод оценки состояния бывших в употреблении батарей электромобилей. Это позволит повторно использовать аккумуляторы и сделает электромобили еще более экологичными.