Учёные проверили, есть ли связь с уровнем омега-3 кислот в крови человека и смертностью. Как оказалось, высокий уровень этих жирных кислот из рыбы и морепродуктов связан со снижением риска смерти на 15-18%.
Ученые из Массачусетского технологического института разработали ткань, которая поглощает шум. Материал позволит создавать тихие зоны в шумных помещениях. Ткань толщиной с волос человека содержит особые нити, вибрирующие под воздействием напряжения. Вибрации помогают бороться с шумом двумя способами.
Австралийские ученые изобрели способ приготовления холодного кофе всего за 3 минуты. Раньше этот процесс занимал от 12 до 24 часов. Новая технология использует ультразвук для ускорения процесса экстракции вкуса и аромата из молотых кофейных зерен.
Учк=еные из Австрии разработали метод оценки состояния бывших в употреблении батарей электромобилей. Это позволит повторно использовать аккумуляторы и сделает электромобили еще более экологичными.