Рыбий жир оказался способен продлить жизнь

Рыбий жир оказался способен продлить жизнь
ФОТО: photorealm.ru

Учёные проверили, есть ли связь с уровнем омега-3 кислот в крови человека и смертностью. Как оказалось, высокий уровень этих жирных кислот из рыбы и морепродуктов связан со снижением риска смерти на 15-18%.

Рыбий жир включает в себя помимо других компонентов и полиненасыщенные жирные кислоты группы омега-3. Именно её уровень изучали учёные на данных 42466 человек. Все эти люди не имели серьёзных хронических заболеваний и не принимали дополнительно омега-3 комплексы.

За время исследования, а оно длилось 16 лет, умело 37% людей. Учёные увидели, что если в крови был высок уровень омега-3 кислот, то риск смерти был на 15-18% ниже.

Впрочем, не обязательно есть много рыбы. Можно принимать и препараты с омега-3 кислотами.

Читать первоисточник. . . .

омега-3 уровень учёные кислот

2021-4-27 21:09