Результатов: 3

Ежевика и не только: в каких продуктах антиоксидантов больше, чем в зелёном чае

Зелёный чай в основном содержит катехины: в частности, эпигаллокатехин галлат (EGCG). Это вещество помогает бороться с воспалением и со свободными радикалами. Так, в 100 мл зелёного чая - около 71 мл EGCG. ferra.ru »

2025-6-30 08:15

Ежевика и другие продукты, в которых полезных антоцианов больше, чем в чернике

Черника — известный источник антиоксидантов. Отчасти это связано с наличием в ней антоцианов - веществ, которые придают многим растительным продуктам красный, синий и фиолетовый цвет. Но есть и другие продукты, богатые этими соединениями. ferra.ru »

2025-5-6 06:45

Яблоки и ежевика оказались эффективными средствами для профилактики хрупкости костей у пожилых людей

Учёные из Гарвардской медицинской школы вместе с коллегами из других исследовательских центров опубликовали отчёт работы, проводившейся в течение 12 лет. ferra.ru »

2023-5-24 17:12