Результатов: 3

Ученые доказали полезность кипячения молока: это убивает птичий грипп

Ученые подтвердили, что пастеризация эффективно инактивирует высокопатогенный вирус птичьего гриппа H5N1 в молоке. Исследование было проведено после того, как в США вирус был впервые обнаружен у коров в Техасе в марте 2024 года. ferra.ru »

2024-7-5 17:01

Кипячения снизило содержание вируса H5N1 (птичьего гриппа) в сыром молоке

Новое исследование Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) США показало, что термическая обработка значительно снижает уровень вируса гриппа H5N1 в сыром молоке. Пастеризация при температуре 72 °C в течение 15 секунд значительно снижает присутствие вируса, хотя небольшое количество его сохраняется в образцах с высоким уровнем загрязнения. ferra.ru »

2024-6-15 19:38

Раскрыта опасность повторного кипячения воды

Выяснилось, что повторное кипячение воды не такое безобидное действие, как казалось ранее. Так, по словам врачей, оно чревато опасными последствиями для здоровья. ferra.ru »

2019-12-16 12:23