Защищает сердце, кости и не только: польза ежедневного употребления оливкового масла
Оливковое масло часто используется в кулинарии. Его ценят за насыщенный вкус и преимущества для здоровья. Вот чем оно так полезно для нашего организма. ferra.ru »
оливкового - Последние новости | |
Оливковое масло часто используется в кулинарии. Его ценят за насыщенный вкус и преимущества для здоровья. Вот чем оно так полезно для нашего организма. ferra.ru »
Учёные в 28 лет. Выяснилось, что те, кто потреблял более 7 г (около половины столовой ложки) оливкового масла в день, имели на 28% меньше риск умереть от деменции по сравнению с людьми, которые ели это масло редко или не ели вообще. ferra.ru »
Оливковое масло первого отжима не подвергается нагреванию во время производства. Это значит, что оно содержит больше фенолов — антиоксидантов, которые борются с воспалениями и болезнями. ferra.ru »
Оливковое масло давно рекламируется за его способность снижать риск возникновения сердечных заболеваний. Специалисты из Университета Флориды решили узнать, насколько оно на самом деле полезно для здоровья человека. ferra.ru »
Результаты недавней научной работы продемонстрировали, что примерно половина столовой ложки оливкового масла ежедневно может снизить вероятность смерти от деменции. Подробнее об этом говорится в JAMA Network Open. ferra.ru »
В последнее время оливковое масло становится всё более популярным как часть здоровой диеты. Кристен Карли, владелица компании Camelback Nutrition & Wellness, рассказала об этом подробнее. ferra.ru »