Российские учёные создали технологию плазменной варки риса
Учёные из Бурятии разработали технологию сверхбыстрого приготовления риса с помощью плазмы ferra.ru »
риса - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Учёные из Бурятии разработали технологию сверхбыстрого приготовления риса с помощью плазмы ferra.ru »
Часто к рису относятся с опаской из-за большого количества углеводов в нём. Однако диетолог Мелисса Митри рекомендует его употреблять тем, кто хочет улучшить качество рациона. Коричневый рис представляет собой цельное зерно, то есть содержит отруби, питательные зародыши и богатый углеводами эндосперм. Это делает его ценным дополнением к сбалансированной диете. ferra.ru »
Некоторые виды риса действительно полезнее для организма, чем остальные. Вот к чему вам стоит присмотреться. ferra.ru »
Ученые из Кореи представили инновационный продукт — гибрид риса и говядины, созданный с использованием стволовых клеток мышц и жира коров. Этот высокобелковый продукт обещает быть дешевым, экологически безопасным и полезным в условиях голода, для военных нужд или космических полетов. ferra.ru »
Эксперты часто говорят, что такая крупа может помочь снизить массу тела, уровень холестерина и подавить воспаление. ferra.ru »
Международной группе специалистов удалось клонировать коммерческий гибридный сорт риса с 95-процентной эффективностью. Это может снизить стоимость семян гибридного риса, сделав высокоурожайные, устойчивые к болезням сорта риса доступными для фермеров с низким уровнем дохода во всем мире. ferra.ru »
Белый рис — один из самых популярных видов. Он имеет плохую репутацию из-за того, что обрабатывается, и коричневый рис считается более полезным. Издание Eat this, not that! подробно рассказало, что же происходит с организмом от белого риса. ferra.ru »
Рис считается одним из самых популярных злаков в мире. Связано это с тем, что он универсален и его можно добавлять в самые разные блюда. Существует такая разновидность риса, как белый рис. Обычно он имеет плохую репутацию, и вот к каким последствиям нужно быть готовым, если вы собираетесь его включить в свой рацион. ferra.ru »
Издание Femina пообщалось с индийским врачом-диетологом Шикха Махаджан на тему пользы риса. Специалист рассказала, почему не стоит ограничивать употребление данного продукта во время похудения. ferra.ru »
Учёные вставили в геном риса и картофеля копию человеческого гена FTO. Эти манипуляции повысили урожайность растений на 50%. ferra.ru »
Японские учёные создали новую вакцину от холеры. Она интересна тем, что сделана на базе белков риса. Препарат уже прошёл первую стадию клинических испытаний. ferra.ru »
Рис может накапливать неорганический мышьяк из почвы. Это вещество концентрируется во внешнем слое оболочек, окружающих эндосперм. Это значит, что белый отшлифованный рис безопаснее бурого. Учёные решили выяснить, как ещё можно избавить продукт от остатков мышьяка. ferra.ru »
Британские ученые связали употребление риса с возникновением смертельно опасной болезни. По мнению экспертов, наличие в рационе большого количества данного типа зерен значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. ferra.ru »
Учёные заявили, что рост среднегодовой температуры воздуха на планете и другие последствия глобального потепления вызовут снижение урожайности риса почти в полтора раза. ferra.ru »
Из стеблей риса, остающихся после обильных рисовых урожаев, делают гигантские скульптуры, которые затем выставляются во время ежегодного фестиваля. prophotos.ru »