Новости


Фантазийные миры Роберта Янса

Фотохудожник Роберт Янс широко известен своими сюрреалистическими цифровыми картинами, а количество подписчиков в Инстаграме у него превышает миллион человек.

Что ответила фотограф, которую обвинили в переизбытке Фотошопа

Споры о том, до каких пределов можно обрабатывать фотографию, чтобы она ещё оставалась фотографией и не превращалась в компьютерную графику, не утихают уже много лет. Вот что рассказывает по этому поводу фотограф Лилия Альварадо:

О жизни в Базархатнуре

Фотограф-документалист Тарун Винни рассказывает о серии фотографий, которые он сделал в индийской деревне Базархатнур.

Лучшие 50 фотографий помолвок 2018 года

Фотографы со всего мира направили более 6000 снимков на ежегодный фотоконкурс «Лучшие из лучших фото помолвок», который в восьмой раз проводит сайт JunebugWeddings.

Какая фотография нужна новым медиа?

Медиа-рынок переживает затяжную революцию — принт ушёл на второй план, а издательства кинули все силы на борьбу за он-лайн читателей и подписчиков в социальных сетях. Как в этом контексте меняется фотография рассказал известный российский фотограф, а теперь ещё и куратор программы «Фотография для новых медиа» в Британской высшей школе дизайна Алексей Никишин.

Голландские тюльпаны – с земли и с воздуха

Альберт Дрос – известный голландский фотограф. Его работы публиковались в крупнейших мировых печатных и интернет-изданиях – TIME, The Huffington Post, The Daily Mail, National Geographic – и получали различные награды.

Зима на озере Байкал

Венгерский фотограф Петер Рац показывает снимки, которые он сделал в недавнем путешествии на озеро Байкал – вместе с Грегом Казашем.

Финский остров Котисаари – четыре сезона

Фотограф Йани Улинампа живёт в лапландском городе Рованими. Он снимает пейзажи с танцующим северным сиянием, захватывающие дух рассветы, мистический лес и туман над озёрами.

Голландский фотограф снимает рекордное лазерное шоу в Дубае

«Страстно увлечённый голландский фотограф», как он сам себя называет, Альберт Дрос (Albert Dros), увлекается пейзажной съёмкой и снимает «красоту мира». Ему 32 года, он завоёвывал награды на различных фотоконкурсах и публиковался в крупнейших медиа-каналах.

Патагония: богатство красок на краю земли

Дору Опризан, радио-диджей и фотограф (а иногда, как он сам говорит, ещё и путешественник), рассказывает о поездке в Южную Америку, о её ярких красках и причудливых деревьях.

Маша Ивашинцова – потерянный ленинградский фотограф

Маша Ивашинцова (1942-2000) занималась фотографией всю жизнь, но никому не показывала свои работы. В конце 2017 года муж её дочери наткнулся на ящики с негативами и непроявленной пленкой, которые пылились на антресолях.

Лучшее

Актуальное