Российские учёные создали технологию плазменной варки риса
Учёные из Бурятии разработали технологию сверхбыстрого приготовления риса с помощью плазмы ferra.ru »
варки - Последние новости | |
Учёные из Бурятии разработали технологию сверхбыстрого приготовления риса с помощью плазмы ferra.ru »
Ученые из Наньянского технологического университета в Сингапуре разработали метод извлечения ценных белков из отходов пивоваренного производства, предлагая устойчивое решение проблемы утилизации отходов и потенциальный источник белка для продуктов питания и косметики. Пишет Лента.ру. ferra.ru »
Рис может накапливать неорганический мышьяк из почвы. Это вещество концентрируется во внешнем слое оболочек, окружающих эндосперм. Это значит, что белый отшлифованный рис безопаснее бурого. Учёные решили выяснить, как ещё можно избавить продукт от остатков мышьяка. ferra.ru »
Специалистами из Университета Нового Южного Уэльса было проведено исследование, в рамках которого было названо преимущество варки кофе ультразвуком. Интересно, что основная цель работы состояла в изучении способности ультразвука повысить уровень антиоксидантов в кофе, однако выяснилось обратное. ferra.ru »