Ученые обнаружили две группы нейронов, влияющие на чувство сытости
Американские и британские ученые обнаружили две группы нейронов, влияющие на чувство сытости: одни — до еды, другие — после. Исследование опубликовано в журнале Science. ferra.ru »
влияющие - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Американские и британские ученые обнаружили две группы нейронов, влияющие на чувство сытости: одни — до еды, другие — после. Исследование опубликовано в журнале Science. ferra.ru »
Ученые обнаружили 17 новых генов, влияющих на рост мутировавших клеток крови с возрастом. Это поможет лучше диагностировать лейкозы и болезни сердца. Исследование, опубликованное в журнале Nature Genetics, расширяет наше понимание причин клонального кроветворения — процесса, связанного со старением и повышающего риск развития рака крови. ferra.ru »
На пресс-конференции, организованной в пресс-центре медиагруппы "Россия сегодня", эксперты объявили результаты анализа вклада университетов в формирование научно-популярной повестки в регионах России. ferra.ru »
Исследователи из Национального института старения (NIA) сообщили об обнаружении нескольких генов-кандидатов, влияющих на продолжительность жизни. ferra.ru »
Согласно результатам недавнего исследования, два белка крови человека содержат информацию о состоянии его здоровья и длительности жизни. Это открытие позволит в будущем создать препарат, воздействующий на данные белки и замедляющий сам процесс старения. Больше об этом - в статье. ferra.ru »
Европейские учёные во во главе с Кари Стефанссон из Университета Исландии провели масштабное исследование, в ходе которого выяснили, какие гены влияют на развитие головокружений. ferra.ru »
Врачом-диетологом Тамарой Прунцевой были перечислены влияющие на процесс старения продукты. Кроме того, специалист также назвала продукты, которые необходимо добавить в рацион для того, чтобы ограничить преждевременное старение. ferra.ru »
Издание European Heart Journal опубликовало новый материал, в котором ученые перечислили продукты, влияющие на развитие инсульта. Для выявления связи между продуктами питания и развитием инсульта исследователи на протяжении 12,7 лет изучали данные о 418 329 мужчинах и женщинах из девяти европейских стран. ferra.ru »