Недавнее исследование группы учёных показало, что в лёгких есть особые белки - рецепторы горького вкуса. Это позволит создать новые методы лечения пациентов с заболеваниями дыхательных путей. Подробнее - в статье.
Доцент кафедры фундаментальных медицинских дисциплин Государственного университета просвещения Надежда Патлатая объяснила, почему у некоторых людей зубы становятся более чувствительными.
Низкий уровень магния или витамина D в организме может повысить риск возникновения беспокойства. Чтобы решить эту проблему, эти добавки рекомендуется принимать вместе.
Йогурт - один из способов получать больше полезных для кишечника пробиотиков, но это далеко не единственный вариант. Вот что ещё вы можете добавить в свой рацион.
Белок нужен нашему организму для множества функций. В том числе для наращивания мышечной массы, регуляции иммунного ответа, выработки гормонов и нейротрансмиттеров. Однако в некоторых видах пищи протеина не так много, как кажется на первый взгляд.
Морепродукты богаты белком, витамином В12, железом, селеном, цинком, витамином D. Многие из этих питательных веществ современный человек не получает в достаточном количестве. Также это источник омега-3 жиров.
Эми Кимберлен, магистр наук, зарегистрированный диетолог, сертифицированный диетолог, специалист по диабету, отмечает, что макароны из нута изготовлены из бобовых и дают организму комбинацию белка, углеводов и клетчатки.