
Исследователи пришли к выводу, что записи о самочувствии после еды могут помочь перейти на здоровое питание.
ferra.ru2022-10-25 19:08
Учёные из Университета Джонса Хопкинса и Пенсильванского университета разработали метод диагностики, который помогает изучать сетчатку глаза с высокой точностью. Система одновременно показывает её структуру и уровень кислорода в мельчайших сосудах. И в этом её главная сила.
Гранат - это фрукт-загадка. При его выборе можно легко нарваться на недозрелый, сухой или гнилой плод. К счастью, есть признаки, которые помогут этого избежать.
Психолог Стив Тейлор из Университета Беккета в Лидсе недавно поделился результатами своего 10-летнего научного проекта. В нём он проанализировал 96 случаев переживания расширения времени и узнал, какие у них есть общие закономерности.
В рамках нового исследования специалисты проанализировали данные из британского биобанка, охватившие около 200 000 добровольцев. Они сравнили предпочтения в еде участников и различные показатели качества воздуха. Полученные результаты удивили.
Московские ученые впервые показали, что новые штаммы зеленых микроводорослей Neochlorella semenenkoi и Desmodesmus armatus могут использоваться в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Первые активно накапливают витамины, белки, липиды и углеводы, а ее биомасса не уступает промышленно используемой Chlorella sorokiniana.
Врач-терапевт, профпатолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Светлана Бурнацкая рассказала, что с наступлением осени, когда световой день становится короче, многие люди начинают чувствовать повышенную сонливость и утомляемость.
Новые научные данные показывают, что птеростильбен утолщает эпидермис благодаря укреплению коллагеновых и эластичных волокон, которые содержат эластин. Для этого участники в течение 28 дней наносили экспериментальную эмульсию с этим веществом только на одну половину лица.