Учёные из Оксфорда провели новое исследование. Его результаты оказались неутешительны для любителей мяса — они, судя по свежим данным, чаще страдают от хронических заболеваний, чем те, кто старается избегать пищи животного происхождения.
Так, например, заядлые мясоеды чаще всего сталкиваются с диабетом, сердечными заболеваниями и пневмонией, пишет Technology Networks. При этом речь идёт не только о красном мясе — ежедневное увеличение рациона на 30 граммов курицы повышает риск диабета на 14%.
При этом учёные отмечают один важный момент. Чем меньше индекс массы тела (ИМТ) человека, тем меньше риск столкнутся с одной из вышеописанных проблем. Таким образом, если придерживаться здорового образа жизни и не допускать ожирение, употребление мясо можно сделать более безопасным.
Читать первоисточник. . . . photorealm.ru2021-3-4 17:02