Почему диабетикам опасно есть блюда из картофеля

Почему диабетикам опасно есть блюда из картофеля
ФОТО: photorealm.ru

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему людям, страдающим диабетом, с повышенным сахаром и склонным к набору веса, нужно ограничить потребление картофеля. По словам Соломатиной, в запечённом или отварном картофеле повышается гликемический индекс, в результате чего крахмал становится сахаром, что опасно для диабетиков и в целом людям с нарушениями обмена веществ.

Людям с проблемами поджелудочной железы, ЖКТ, желчевыводящих путей врач посоветовала ограничить, а лучше не есть вовсе, жареный картофель.

Тем, кто следит за фигурой и весом, следует ограничить картофельное пюре — в это блюдо добавляют молоко и масло, что кратно повышает его калорийность.

Читать первоисточник. . . .

диабетикам опасно блюда картофеля

2021-11-26 23:35

диабетикам опасно → Результатов: 1 / диабетикам опасно - фото


Фото: ferra.ru

Почему диабетикам опасно есть блюда из картофеля

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему людям, страдающим диабетом, с повышенным сахаром и склонным к набору веса, нужно ограничить потребление картофеля. ferra.ru »

2021-11-25 23:35