Ультрапереработанные продукты растительного происхождения оказались вреднее для здоровья, чем остальная растительная пища

Ультрапереработанные продукты растительного происхождения оказались вреднее для здоровья, чем остальная растительная пища
ФОТО: ferra.ru

Новый анализ воздействия на здоровье ультрапереработанных продуктов растительного происхождения (UPF) показал, что эта пища может сильнее повлиять на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с менее обработанными продуктами растительного происхождения.

Исследование проводилось Университетом Сан-Паулу и при участии Имперского колледжа Лондона. .

ультрапереработанные продукты растительного происхождения оказались вреднее здоровья остальная

2024-6-14 06:00

ультрапереработанные продукты → Результатов: 2 / ультрапереработанные продукты - фото


Фото: ferra.ru

Колбасы, сосиски и другие ультрапереработанные продукты будут классифицировать

Исследователи из Института биомедицинских исследований имени Фралина при Технологическом институте Вирджинии разработали ценный инструмент, помогающий понять и классифицировать ультрапереработанные продукты, которые составляют значительную часть рациона большинства населения планеты и связаны с различными проблемами со здоровьем. ferra.ru »

2024-05-31 23:15

Ультрапереработанные продукты стали новыми «тихими убийцами»

Американская диета может таить в себе скрытую угрозу — ультрапереработанные продукты, считают ученые. Эти сильно модифицированные продукты, напичканные добавками и не содержащие питательных веществ, могут молчаливо способствовать росту числа случаев ожирения, диабета и сердечных заболеваний. ferra.ru »

2024-02-21 18:22