Результатов: 2

Ученые раскрыли науку, лежащую в основе скручивания моркови

Группа исследователей из Университета Бата раскрыла тайну, почему морковь сворачивается, если ее долго не есть. Исследование, проведенное под руководством студента-механика Нгуена Во-Буи, показало, что скручивание вызвано сочетанием остаточных напряжений в структуре моркови и обезвоживанием. ferra.ru »

2024-1-28 00:45

Российский врач развеяла популярный миф о пользе моркови и черники для глаз

Офтальмолог Валентина Меркулова из онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu оспорила популярный миф о пользе моркови и черники для зрения. В комментарии для «[Ленты.ру](https://lenta.ru/news/2023/11/30/vrach-razveyal-populyarnyy-mif-o-poleznom-dlya-zreniya-produkte/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)» она отметила, что несмотря на наличие в этих продуктах витаминов и антиоксидантов, их роль в поддержании зрительной функции часто преувеличивается. ferra.ru »

2023-12-2 11:15