Результатов: 2

Ученый объяснил химию, лежащую в основе кофе без кофеина

Для многих аромат свежесваренного кофе — это начало прекрасного дня. Однако побочные эффекты кофеина, такие как головная боль и нервное возбуждение, заставляют некоторых делать выбор в пользу кофе без кофеина, так называемого «декафа». ferra.ru »

2024-7-26 13:45

Ученые раскрыли науку, лежащую в основе скручивания моркови

Группа исследователей из Университета Бата раскрыла тайну, почему морковь сворачивается, если ее долго не есть. Исследование, проведенное под руководством студента-механика Нгуена Во-Буи, показало, что скручивание вызвано сочетанием остаточных напряжений в структуре моркови и обезвоживанием. ferra.ru »

2024-1-28 00:45