Вирусы, микробы и не только: почему нужно обязательно стирать новую одежду
Новая вещь, купленная в магазине, далеко не всегда бывает чистой. Всё потому, что она проходит долгий путь: от производства до склада и затем до ваших рук. ferra.ru »
микробы - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Новая вещь, купленная в магазине, далеко не всегда бывает чистой. Всё потому, что она проходит долгий путь: от производства до склада и затем до ваших рук. ferra.ru »
Микробы, живущие на песчаных пляжах, играют ключевую роль в фильтрации химических веществ из грунтовых вод, прежде чем они попадут в океан. Исследование, проведенное под руководством Стэнфорда, позволило выяснить, как эти «микробные сообщества» реагируют на проникновение морской воды и потенциальное воздействие повышения уровня моря. ferra.ru »
Новое исследование, проведенное учеными из Университета Южной Дании, раскрыло, как микробы разрушают железные конструкции в бескислородных средах, процесс кратко обозначают «MIC». Сатоши Каваичи и Амелия-Елена Ротару изучили метаногенный микроб Methanococcus maripaludis, который эффективно разрушает железо, прикрепляясь напрямую к его поверхности. ferra.ru »
Ученые из Берлина обнаружили, что микробные сообщества в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) распределены неравномерно и влияют на популяции иммунных клеток в разных «регионах» организма. Исследование, опубликованное в журнале Gut Microbes, показывает, как состав микробиоты кишечника влияет на тип и расположение иммунных клеток вдоль ЖКТ. ferra.ru »
Инженеры MIT представили новаторский метод повышения устойчивости микробов, используемых в здравоохранении, сельском хозяйстве и других сферах. Смешивая бактерии с пищевыми и лекарственными добавками, они создали составы, которые стабилизируют различные микробы, включая дрожжи и бактерии. ferra.ru »
Новое исследование, проведенное учеными из Института Броуда, проливает свет на связь между бактериями кишечника и здоровьем сердца. Результаты исследования свидетельствуют о том, что определенные микробы, обитающие в кишечнике, могут способствовать снижению уровня холестерина, что потенциально снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. ferra.ru »
Новаторское исследование, проведенное учеными из Школы искусств и наук Пенсильванского университета, позволило узнать о структурных элементах архей — одноклеточных микроорганизмов, обитающих в экстремальных средах и микробиоме кишечника человека. ferra.ru »
Более века ученые ломали голову над тем, как микробы, любящие аммиак, сосуществуют без жестокой конкуренции. Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Microbiology, раскрывает секрет: они делятся. ferra.ru »
Российско-американская группа учёных узнала, что микробы в вечной мерзлоте снижают температуру климата вокруг себя на несколько градусов ferra.ru »
Оказалось, что безмозглые (в прямом смысле) бактерии, в частности, обычная кишечная палочка, обладают памятью, которая определяет их поведение, и, заметьте, она передается по наследству. ferra.ru »
По мнению группы микробиологов, микроорганизмы должны стать «оружием», чтобы предотвратить конфликты по всему миру. ferra.ru »
Задумывались ли вы, насколько много в мире различных микробов и бактерий? Оказывается, если сложить их все вместе, то они растянутся на расстояние, равное нескольким миллиардам световых лет. ferra.ru »
Средняя температура человеческого тела неуклонно снижается с середины 19 века, и учёные не знают точно, почему. Однако новое исследование называет один ключевой фактор — кишечные микробы. ferra.ru »
Учёные обнаружили, что древние бактерии могут выживать под поверхностью Марса гораздо дольше, чем предполагалось ранее. Там они защищены от космического излучения. Возможно, исследователям стоит поискать «спящие» бактерии, когда первые образцы с Красной планеты привезут на Землю. ferra.ru »
Исследователи обнаружили, что бактерии и грибки, ответственные за тяжелую форму детского кариеса, вместе образуют "суперорганизмы" с неожиданными свойствами. ferra.ru »
В июле 1920 года ученый из Колорадо собрал улиток Oreohelix strigosa и принес их в свою лабораторию, тщательно сохранив свои находки. Теперь, столетие спустя, экологи из музея Университета Колорадо вернулись к этим улиткам, получив удивительные сведения о разнообразных сообществах бактерий и других микробов, которые процветали в кишечнике улиток. ferra.ru »
Ученые из Института Пастера обнаружили, что нейроны гипоталамуса у животных обнаруживают изменения в активности бактерий и соответствующим образом адаптируют аппетит и температуру тела. ferra.ru »
Медицинские исследователи обнаружили, что кишечные бактерии могут быть связаны с уровнем жира в нашем теле. ferra.ru »
Как показывают данные нового исследования, при отказе от курения человек может набирать вес. Происходит это из-за того, что состав микробиома кишечника (это микроорганизмы, находящиеся в кишечнике) меняется. Подробнее об этом - в материале издания Medical Xpress. ferra.ru »
Ученые Международной космической станции нашли неизвестные науке ранее микробы. Трем новым штаммам бактерий дали название IF7SW-B2T, IIF1SW-B5 и IIF4SW-B5. ferra.ru »
Японские учёные «воскресили» древние микробы возрастом сто миллионов лет. Всё это время они лежали в глине на десятки метров ниже дна Тихого океана. Теперь микробы подняли оттуда, и они смогли поесть и размножиться. ferra.ru »
Учёные рассказали, какие микробы встречаются в метро Москвы. Они получили данные об этом с помощью специальной методики. ferra.ru »
Учёные рассказали, какие микробы встречаются в метро Москвы. Они получили данные об этом с помощью специальной методики. Исследователи впервые решили узнать о том, какие бактерии обитают в подземке, несколько лет назад. photorealm.ru »
Пластиковые отходы довольно долго разлагаются, чем вызывают беспокойство у учёных. Однако исследователи ещё не до конца изучили возможные типы биоразложения пластика, поэтому не исключено, что некоторые микроорганизмы смогут справиться с проблемой. photorealm.ru »
Пластиковые отходы довольно долго разлагаются, чем вызывают беспокойство у учёных. Однако исследователи ещё не до конца изучили возможные типы биоразложения пластика, поэтому не исключено, что некоторые микроорганизмы смогут справиться с проблемой. ferra.ru »
Специалистами космических агентств были предприняты все необходимые меры предосторожности, чтобы не допустить загрязнение небесных тел земными микробами. Однако ученые пришли к выводу, что именно высвобождение человеческих микробов может помочь нам сделать Марс пригодным для жизни. ferra.ru »
Ученые Университета Теннесси выяснили, что микроорганизмы, живущие в глубоководных отложениях, приспособились к выживанию на “мертвых” органических веществах. ferra.ru »
При чтении статьи про отвращение велика вероятность испытать именно это чувство. Это можно будет проверить уже в первом абзаце. Однако, возможно, неоднозначность данной эмоции и то любопытство, которое мы по-прежнему тайно испытываем к отвратительному, поможет нам продраться сквозь эволюционные джунгли и проследить тот путь, который проделало чувство отвращения в нашем развитии, а также узнать, как, брезгливо реагируя на все нечистое и заразное, наши предки прописывали нейронные схемы мозга, отвечающие сегодня за мораль, манеры, признание и законы. cameralabs.org »