Результатов: 5

Цифра дня: Сколько россиян готовы доверить приготовление еды в ресторанах роботам?

Около 37% россиян заявили, что готовы попробовать блюда, приготовленные роботами, вместо еды от живых поваров. Остальные 63% по-прежнему больше доверяют традиционным способам кулинарии. Такие данные представил сооснователь сервиса DocsInBox Леонид Довбенко, комментируя отношение россиян к внедрению искусственного интеллекта в ресторанный бизнес. ferra.ru »

2025-10-29 13:46

Маринование мяса и другие способы сделать приготовление на гриле безопаснее для здоровья

Если вы готовите мясо на гриле, то это может привести к образованию канцерогенных соединений. Эти вещества способствуют развитию рака, и есть несколько способов снизить этот риск. ferra.ru »

2025-7-7 09:45

Учёные рассказали, помогает ли приготовление еды уничтожить кишечную палочку

В США в последнее время отзывают всё больше продуктов из-за заражения кишечной палочкой. В том числе говяжий фарш. Но можно ли избавиться от этого патогена при нагревании пищи? И насколько безопасно есть такие продукты? ferra.ru »

2024-12-3 19:30

Эксперты узнали, повышает ли приготовление мяса на гриле риск возникновения рака

Специалисты предупреждают, что готовить на гриле летом может быть вредно для здоровья. Всё из-за того, что в этом случае могут образовываться вредные химикаты. ferra.ru »

2024-7-31 23:15

Доказано: приготовление пищи делает воздух в помещении опасным для здоровья

Воздух в помещении, где готовят еду, меняется под действием определённых веществ. Из-за них часто у поваров возникают различные хронические болезни. К примеру, во время приготовления пищи может выделяться коричневый углерод, синглетный кислород. ferra.ru »

2024-5-9 19:30