Раскрыто, уничтожаются ли питательные вещества в продуктах при их приготовлении
Некоторые методы приготовления пищи могут увеличить или уменьшить количество витаминов, минералов и антиоксидантов в блюдах. Вот что об этом нужно знать. ferra.ru »
продуктах - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Некоторые методы приготовления пищи могут увеличить или уменьшить количество витаминов, минералов и антиоксидантов в блюдах. Вот что об этом нужно знать. ferra.ru »
Учёные обнаружили, что растительные полифенолы обладают антивозрастными свойствами. То есть они замедляют старение мозга, улучшают работу иммунной системы, защищают от болезней, связанных со старением. ferra.ru »
Большинство людей, как правило, негативно относятся к ультраобработанным продуктам. Но эта обработка на самом деле могла иметь решающее значение для нашего выживания как вида. ferra.ru »
Adobe анонсировала значительное обновление Adobe Express, включающее новые функции, ориентированные как на обычных пользователей, так и на бизнес. Теперь платформа предлагает лучшую интеграцию с приложениями Creative Cloud, такими как InDesign и Lightroom. А, ещё ИИ… Вы же не забыли про ИИ? ferra.ru »
Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой диетологии Университета РОСБИОТЕХ Алексей Березников рассказал о продуктах, которые наиболее полезны и наиболее вредны для сердца. ferra.ru »
В пресс-службе Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова сообщили, что ученые вуза разработали новый метод для быстрого и точного определения дозы радиационной обработки в продуктах питания. ferra.ru »
Для поддержания хорошего здоровья важно получать все необходимые витамины. Вот, например, как понять, что вам не хватает витамина В12. ferra.ru »
Некоторые самые инновационные повседневные вещи производятся с использованием химикатов, известных как пер- и полифторалкильные вещества (ПФАС). По-другому их называют вечными химикатами, так как они не разлагаются. ferra.ru »
В Европе и Северной Америке от 30 до 60% калорийности рациона взрослых приходится на ультрапереработанные продукты. Всё больше исследований показывают, что существует связь между высоким потреблением таких продуктов и риском возникновения диабета и других метаболических нарушений. ferra.ru »
В пресс-службе Фонда поддержки проектов Национальной технологической инициативы сообщили, что российские ученые разработали новые мембраны, которые помогут снизить содержание угарного газа в продуктах сгорания топлива на 30%. ferra.ru »
Количество различных добавок в продуктах питания растёт. Данные исследования, опубликованного в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, демонстрируют, что более 50% продуктов, покупаемых американцами, содержат те или иные химические красители или ароматизаторы, консерванты и подсластители. Это на 10% больше, чем было в 2001 году. ferra.ru »
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала, какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи. ferra.ru »
Многие люди склонны узнавать о пользе тех или иных продуктов из статей в Интернете. Однако в научной литературе, посвящённой таким продуктам, на самом деле гораздо меньше противоречий, чем в научно-популярных статьях. ferra.ru »
Врач-диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева перечислила продукты, вредыне при простуде и ОРВИ. ferra.ru »
По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый шестой житель США заболевает из-за употребления заражённых вредными бактериями продуктов или напитков ежегодно. Вот какая пища считается особенно опасной в этом плане. ferra.ru »
Доктор Режис Фернандес, кардиолог клиники Майо, отметил, что нужно избегать употребления жиров, которые повышают уровень холестерина и риск возникновения болезней сердца. Другими словами, насыщенных жиров. ferra.ru »
Врач-диетолог развеяла миф о пользе сладкого для работы мозга ferra.ru »
Результаты нового исследования Consumer Reports показали, что потенциально вредные для здоровья уровни тяжёлых металлов могут содержаться в широком спектре сладостей. Это и какао-порошки, и шоколадные смеси для пирожных, и стружки из шоколада. ferra.ru »
Российские учёные создали биогель, который эффективно определяет наличие искусственных красителей и нитратов в продуктах ferra.ru »
Елена Соломатина, врач-диетолог, выделила несколько продуктов, которые могут способствовать поддержанию здоровья и оказывать омолаживающее действие, особенно для людей старше 50 лет. ferra.ru »
Разработка российских учёных поможет быстро определять содержание опасных для человека веществ в продуктах и окружающей среде ferra.ru »
Врач-нутрициолог Игорь Строков рассказал о продуктах и важном напитке для профилактики различных видов рака. ferra.ru »
Американский врач-онколог Дайана Рейди-Лагунес предупредила, что потребление мясных деликатесов, копченостей, гамбургеров и колбасы может увеличить риск развития рака. ferra.ru »
Американский врач-онколог Дайана Рейди-Лагунес предупредила, что потребление мясных деликатесов, копченостей, гамбургеров и колбасы может увеличить риск развития рака. ferra.ru »
Сырые продукты, которые не проходят дополнительную тепловую обработку, могут быть источником опасного штамма кишечной палочки Escherichia coli O157. Об этом сообщила доктор технических наук Юлия Юшина, руководитель лаборатории гигиены производства микробиологии ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова. ferra.ru »
Эксперты часто говорят о важности магния в нашем рационе. Но зачем он нужен и откуда его взять? ferra.ru »
Существует несколько видов жиров, и в них легко запутаться. Это ненасыщенные, полиненасыщенные, мононенасыщенные, насыщенные жиры. Какие из них выбирать для приготовления пищи? ferra.ru »
Мышьяк представляет собой вещество, входящее в состав земной коры. Нередко он встречается в обычной питьевой воде и не только. Подробнее о его вреде для здоровья и о том, в каких продуктах его можно найти, - в статье. ferra.ru »
Издание “Прайм” опубликовало интервью с врачами-диетологами Еленой Масловой и Анной Кривошеевой, в рамках которого был опровергнут вред мороженого и прочих “вредных” продуктов. ferra.ru »
Apple прилагает много усилий, чтобы держать в секрете свои разработки. Однако утечки всё равно случаются. Компании это надоело, и она стала рассылать письма с угрозами судебного иска инсайдерам. ferra.ru »
В последние годы количество уязвимостей, которым подвержены продукты Microsoft. Об этом стало известно из свежего исследования, проведённого специалистами BeyondTrust. ferra.ru »
Врач-диетолог Ольга Деккер перечислила несколько обычных продуктов, которые вредят здоровью и негативно сказываются на весе человека. ferra.ru »
Учёные создали тест, который позволяет определить, есть ли в продукте запрещённое мясо. Целью было — помочь всем, кому это нужно, находить халяльные продукты. Но тест может пригодиться людям любого мировоззрения. ferra.ru »
Учёные создали тест, который позволяет определить, есть ли в продукте запрещённое мясо. Целью было — помочь всем, кому это нужно, находить халяльные продукты. Но тест может пригодиться людям любого мировоззрения. photorealm.ru »
Казалось бы, овощи и прочий урожай с огорода являются абсолютно полезными продуктами. Однако выяснилось, что это далеко не так, о чем россиянам рассказал эксперт по органическому земледелию Яков Любоведский. ferra.ru »
Издание Medical Xpress опубликовало новое исследование ученых из Дартмутского онкологического центра, которое выявило источник быстрого развития рака. Так, по словам специалистов, рост злокачественных клеток в организме может провоцировать пища, богатая насыщенными жирами. ferra.ru »
Агентство экономической информации "Прайм» сообщило, что оборот розничной торговли в России замедлил рост. Причём продукты питания занимают в нём меньшую долю, чем непродовольственные товары. Читать первоисточник... photorealm.ru »
Агентство экономической информации «Прайм» сообщило, что оборот розничной торговли в России замедлил рост. Причём продукты питания занимают в нём меньшую долю, чем непродовольственные товары. ferra.ru »