Результатов: 3

Ультрапереработанные продукты растительного происхождения оказались вреднее для здоровья, чем остальная растительная пища

Новый анализ воздействия на здоровье ультрапереработанных продуктов растительного происхождения (UPF) показал, что эта пища может сильнее повлиять на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с менее обработанными продуктами растительного происхождения. ferra.ru »

2024-6-14 06:00

Колбасы, сосиски и другие ультрапереработанные продукты будут классифицировать

Исследователи из Института биомедицинских исследований имени Фралина при Технологическом институте Вирджинии разработали ценный инструмент, помогающий понять и классифицировать ультрапереработанные продукты, которые составляют значительную часть рациона большинства населения планеты и связаны с различными проблемами со здоровьем. ferra.ru »

2024-6-1 23:15

Ультрапереработанные продукты стали новыми «тихими убийцами»

Американская диета может таить в себе скрытую угрозу — ультрапереработанные продукты, считают ученые. Эти сильно модифицированные продукты, напичканные добавками и не содержащие питательных веществ, могут молчаливо способствовать росту числа случаев ожирения, диабета и сердечных заболеваний. ferra.ru »

2024-2-21 18:22