Издание “Известие” опубликовало материал, в котором сообщается о том, что российские ученые из ВолгГТУ разработали колбасу с пониженной калорийностью. Причем для этого они не жертвовали вкусовыми качествами.
За основу специалисты взяли колбасный хлеб “Чайный”. Отмечается, что он состоит из фарша, молока и специй. Уменьшить жирность продукта удалось с помощью замены мяса говядины и свинины индейкой. Кроме того, альтернативой свиному шпику стал 5% порошок топинамбура. Согласно данным источника, корень топинабмура содержит в себе 70% инсулина, который стабилизирует консистенцию фарша, а также сохраняет вкус колбасы.
Проделанные манипуляции привели к тому, что в полученной колбасе удалось в два раза снизить массовую долю жиров. В то же время, белков и жиров в ней стало на треть больше.
Читать первоисточник. . . . photorealm.ru2021-4-28 14:23