Результатов: 8

Врач призвала есть бургеры, колбасу и подобные продукты как можно реже

Врач-терапевт Центра молекулярной диагностики CMD Свердловского ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Хакимова предупредила любителей острой еды, переработанного мяса, фастфуда о недопустимости частого употребления таких продуктов. ferra.ru »

2024-3-23 04:20

«Не всё то золото, что по ГОСТу»: Диетолог рассказала, как выбрать колбасу и сохранить фигуру

Врач-диетолог, нефролог филиала израильской клиники «Хадасса» в Сколково Анна Коробкина рассказала как отличить колбасу без примесей по внешнему виду ferra.ru »

2023-6-13 23:03

Любите колбасу и газировку? Из-за этого у ваших детей может быть ожирение

Как совсем недавно выяснили учёные, будущим матерям опасно есть ультраобработанные продукты вроде чипсов, колбасных изделий ещё по одной причине. Дело в том, что такая пища повышает вероятность появления у их детей лишнего веса и ожирения. ferra.ru »

2022-10-6 16:47

В России научились делать колбасу для снижения сахара в крови

Доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрей Гурин рассказал о создании специалистами института вареной колбасы с добавлением лекарственных растений, снижающих уровень сахара в крови. ferra.ru »

2022-5-6 19:48

В России начнут продавать растительную колбасу с добавками из водорослей

Российская компания Welldone запустила в производство пельмени и колбаски из искусственного мяса собственного производства. Для каждого продукта разработан специальный фарш на основе соевого белка, а в колбасках используется оболочка из водорослей. ferra.ru »

2021-11-9 13:28

В России разработали колбасу с пониженной калорийностью

Издание “Известие” опубликовало материал, в котором сообщается о том, что российские ученые из ВолгГТУ разработали колбасу с пониженной калорийностью. Причем для этого они не жертвовали вкусовыми качествами. photorealm.ru »

2021-4-28 14:23

В России разработали колбасу с пониженной калорийностью

Издание “Известие” опубликовало материал, в котором сообщается о том, что российские ученые из ВолгГТУ разработали колбасу с пониженной калорийностью. Причем для этого они не жертвовали вкусовыми качествами. ferra.ru »

2021-4-28 14:23

В российскую колбасу добавят части саранчи

Биотехнологи из петербургского Университета ИТМО начали разработку пищевой добавки на основе хитина. Его они получают из панциря саранчи. Данной добавкой можно будет обогащать колбасу, полуфабрикаты, молочные продукты и хлебобулочные изделия. ferra.ru »

2019-7-22 15:15