Российский врач-диетолог Наталья Нефёдова рассказала о том, как именно стоит готовить вафли, чтобы они были куда полезнее для фигуры, чем обычно. Как оказалось, весь секрет в ингредиентах. Так, достаточно уменьшит количество используемого сахара, чтобы продукт стал заметно менее вредным, передают слова специалистам Nation News.
При этом также не стоит забывать, что многие добавляют к вафлям фрукты, шоколад, мороженое и прочие вредные наполнители. Отказ от них также положительно скажется на фигуре человека.
Не следует слишком сильно увлекаться вафлями, т. к. это десерт. В рационе человека, который следит за своим здоровьем, должно быть не более 10% десертов. Но можно сделать вафли более полезными для фигуры, если заменить обычную муку на цельнозерновую, и снизить количество добавляемого в тесто сахара. Вместо готовых сиропов лучше взять ягоды. Такие вафли можно иногда употреблять на завтрак.
Наталья Нефёдова
2021-3-27 17:29