Перечислены основные полезные свойства брокколи для здоровья
Брокколи имеет узнаваемый вкус и богата питательными веществами. Например, нерастворимой клетчаткой, антиоксидантами. ferra.ru »
брокколи - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Брокколи имеет узнаваемый вкус и богата питательными веществами. Например, нерастворимой клетчаткой, антиоксидантами. ferra.ru »
Научно доказано, что крестоцветные овощи, включая брокколи, белокочанную капусту, листовую капусту (кале) и цветную капусту, снижают артериальное давление по сравнению с корнеплодами и тыквенными овощами. ferra.ru »
В ходе доклинических испытаний выяснилось, что натуральное химическое вещество, содержащееся в брокколи, может уменьшить образование тромбов и улучшить эффективность лекарств, разрушающих тромбы. Известно, что инсульт является одной из пяти основных причин смерти в Австралии, унося 23 жизни каждый день. ferra.ru »
В брокколи есть почти все питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. А ещё этот продукт обладает тремя важными для здоровья преимуществами. ferra.ru »
Исследователи из Университета Восточной Англии узнали, что брокколи - один из продуктов, облегчающих симптомы артрита. Об остальных полезных ингредиентах стало известно благодаря другим научным работам. ferra.ru »
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о полезных свойствах брокколи. ferra.ru »
Брокколи, как и шпинат, содержит один полезный для здоровья человека антиоксидант. О нём - в статье. ferra.ru »
Брокколи - продукт, обладающий множеством полезных свойств и защищающий от ряда болезней. В том числе - от рака, простуды, заболеваний глаз. Подробнее - в материале. ferra.ru »
В последние годы брокколи приобрели репутацию полезного овоща из-за высокого содержания в них полезного соединения, называемого сульфорафаном. Но как их правильно готовить, чтобы не упустить все полезные вещества? Учёные узнали. ferra.ru »
Врачи-диетологи Дженнифер Вайс, Сара Петернелл и Ким Денхаус сообщили, что брокколи является полезным продуктом для сразу нескольких органов — печени и сердца. Кроме того, положительное влияние эта капуста оказывает и на суставы. ferra.ru »
Международная группа учёных из Организации научного и промышленного сотрудничества Содружества наций провела исследование причин, по которым дети часто не воспринимают капусту и отказываются от этой еды ввиду неприятного для них запаха. ferra.ru »
Издание Express, ссылаясь на ученых из Великобритании, опубликовало материал, в котором был раскрыт уменьшающий риск развития гипертонии продукт. Таковым, согласно данным специалистов, оказалась брокколи. ferra.ru »