
Американские учёные заявили, что пить крафтовое пиво не вредно, а даже полезно для здоровья. Об этом пишет "Лента. ру», ссылаясь на The Sun. Речь в материале идёт об исследовании учёных из Университета Небраски.
Они выяснили, что в тех сортах пива, в которых дрожжи добавляются после бутилирования, содержится большое количество пробиотических бактерий. Пробиотиками называют живые микроорганизмы, которые приносят пользу хозяину при введении в адекватных количествах. По оценке учёных в "хорошем» пиве содержится до 50 млн таких бактерий (адекватное ли это количество, не очень ясно). Исследователи утверждают, что благодаря напитку улучшается работа кишечника, усиливается иммунитет и нормализуется сон.
Почему именно крафтовое? Потому что массово выпускаемые напитки лишены указанных преимуществ, так как подвергаются пастеризации и фильтрации. Впрочем авторы работы не советуют пить более одной бутылки даже крафтового пива в день.
Читать первоисточник. . . . photorealm.ru2019-12-2 18:02