Всё дело в эволюции: почему собака перед тем, как лечь спать, роет ковёр
Все собаки перед сном пытаются "рыть" ковёр и кружат вокруг лежанки. И наиболее вероятная причина этого - эволюционная. ferra.ru »
эволюции - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Все собаки перед сном пытаются "рыть" ковёр и кружат вокруг лежанки. И наиболее вероятная причина этого - эволюционная. ferra.ru »
Результаты исследования польского Центра изучения общественного мнения за 2018 год показали, что 45% опрошенных поляков регулярно читают гороскопы, а 15% перед принятием важного решения идут к гадалке. ferra.ru »
Ученые из Бельгии использовали методы глубокого обучения, чтобы исследовать, как изменялись клетки мозга на протяжении 300 миллионов лет эволюции. Исследование, опубликованное в Science, показывает, что некоторые типы клеток остаются неизменными у птиц и млекопитающих, в то время как другие эволюционировали по-разному. ferra.ru »
Исследователи из Техасского университета в Остине представили ИИ-модель EvoRank, использующую принципы эволюции для совершенствования белковых методов лечения и вакцин. Эта инновационная система анализирует миллионы встречающихся в природе вариаций белков, чтобы на их основе разрабатывать более эффективные и менее токсичные методы лечения в медицине. ferra.ru »
Работа Университета Джорджа Вашингтона, опубликованная в журнале Nature Ecology & Evolution, выявляет значительные погрешности в нашем понимании эволюции человека из-за чрезмерного увлечения ископаемыми «точками интереса» в Африке. ferra.ru »
Ученые использовали возможности искусственного интеллекта (ИИ) для изучения эволюционной истории двух видов земноводных из северо-восточной Бразилии — бразильской лягушки (Leptodactylus troglodytes) и зернистой жабы (Rhinella granulosa). ferra.ru »
По мере приближения 10-летнего юбилея часов Apple Watch спекуляции о масштабном редизайне вызывают споры среди фанатов компании. Несмотря на слухи о значительной переработке дизайна, последние сообщения говорят о том, что Apple может выбрать более "тонкие" улучшения, а не радикальные преобразования в предстоящих моделях Series 10. ferra.ru »
В течение десятилетий ученые считали, что сложная сеть жилок, которую можно увидеть на цветущих растениях, таких как розы или маргаритки, появилась сравнительно недавно. Однако новое исследование показало, что эта ключевая особенность может быть гораздо древнее, чем считалось ранее. ferra.ru »
Новая реконструкция ископаемой рыбы возрастом 375 миллионов лет позволяет по-новому взглянуть на эволюцию ходьбы. Рыба Тиктаалик является близким родственником позвоночных животных с конечностями, таких как человек. ferra.ru »
Исследователи Weill Cornell Medicine совершили значительный прорыв в понимании уротелиального рака верхних мочевыводящих путей (УРВМП), агрессивного рака, поражающего мочеточники и собирательные полости почек. ferra.ru »
Компания Xiaomi представила увлекательный видеоролик, демонстрирующий эволюцию своей фирменной оболочки MIUI на протяжении последних 13 лет. ferra.ru »
Иммунолог Николай Крючков рассказал об опасной эволюции птичьего гриппа, который в отличие от привычной гриппозной инфекции может иметь для человека куда более опасные последствия. ferra.ru »
Исследование раскрыло тайны эволюции предков слонов и показывает происхождение их легендарных хоботов. Исследователи изучили особенности питания давно вымерших слонообразных, раскрыв их удлиненные нижние челюсти и бивни. ferra.ru »
Когда речь идёт о разнообразии, кошки являются уникальным явлением в животном мире. ferra.ru »
Рак вызывает неконтролируемое деление клеток различных тканей человека. Эту болезнь не всегда удаётся вылечить во взрослом возрасте. Но Российские учёные предположили, что в определённый момент истории жизни на земле такое ferra.ru »
Адриан Бежан, профессор машиностроения из Университета Дьюка, оспаривает мнение о том, что стремление к абсолютному совершенству всегда является наилучшим подходом. Черпая вдохновение в эволюции, он говорит о том, что принятие несовершенства и гибкость могут привести к более широкому спектру творческих проектов и решений. ferra.ru »
Рак представляет собой эволюционное заболевание. Именно в процессе эволюции здоровые клетки превращаются в организме человека в раковые. И отвечают за это те же силы, что и за превращение динозавров в птиц. ferra.ru »
В новом исследовании изучалось, сколько времени потребовалось уникальным современным видам млекопитающих Мадагаскара, чтобы возникнуть, и сколько времени потребуется, чтобы на их месте появился такой же сложный набор новых видов, если нынешние вымрут. Спойлер: 23 миллиона лет. ferra.ru »
Теперь у вас есть возможность ознакомиться с большей частью личных писем Чарльза Дарвина. Потому что Кембриджский университет опубликовал в Интернете всю сохранившуюся переписку ученого-эволюциониста, включая 400 писем, которые либо были недавно обнаружены, либо "переосмыслены". ferra.ru »
Молочные продукты, в том числе сыр, воспринимаются нами как нечто привычное и даже обыденное. При этом организм некоторых людей не способен переваривать лактозу - сахар, входящий в состав молочных продуктов. Как это произошло? ferra.ru »
В новом исследовании ученые использовали модели экспрессии генов, называемые транскриптомикой, для изучения древнего происхождения одного органа - плаценты, которая жизненно важна для беременности. ferra.ru »
Новое исследование не только подтвердило факт существования тараканов, которые не любят сахар, но и отметило, что это напрямую повлияло на брачные игры этих насекомых, передает The New York Times ferra.ru »
Люди спят меньше, чем остальные представители приматов. Но почему так происходит и сколько на самом деле времени в сутки должен проводить человек во сне? ferra.ru »
Учёные провели исследование и пришли к выводу, что люди, отказывающиеся верить в теорию эволюции человека, также чаще всего бывают расистами и ксенофобами: презирают представителей других национальностей и сообщества ЛГБТК. ferra.ru »
Доктор Иэн Таул и доктор Каролина Лох совместно с исследователями из Японии проанализировали корневые бороздки и массивные равномерные царапины на зубах макак, которые ранее были зафиксированы только у ископаемых людей. ferra.ru »
Противники теории эволюции любят говорить, что сейчас эволюции человека не происходит, а значит вся теория подлежит сомнению. Недавно группа исследователей нашла доказательства эволюционных изменений, основанных на естественном отборе, у людей, живущих в Европе. Они случились за последние две-три тысячи лет. ferra.ru »
Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал россиянам о самом плохом для людей сценарии эволюции коронавируса. ferra.ru »
Тектонические плиты Земли имеют свойство смещаться на протяжении миллионов и даже миллиардов лет. И несмотря на длительность этих событий, их можно ужать в одно 40-секундное видео. ferra.ru »
Тектонические плиты Земли имеют свойство смещаться на протяжении миллионов и даже миллиардов лет. И несмотря на длительность этих событий, их можно ужать в одно 40-секундное видео. Именно такой ролик опубликовали на YouTube-канале SciTech Daily. photorealm.ru »
Группа биологов из России и Канады открыли два новых вида микроорганизмов, чьими предками были древние хищные растения. Также они родственны красным водорослям. Об этом рассказала пресс-служба Российского научного фонда. ferra.ru »
Фрэнсис из "Fuji Guys" делится первыми впечатлениями от нового флагмана линейки среднеформатных беззеркальных цифровых фотокамер Fujifilm GFX 100, который отметился целым рядом новаторских инженерных решений. prophotos.ru »
Обвес Armor Man – это настоящий экзоскелет, который превращает оператора в машину, не чувствующую усталости. Эта конструкция работу с самым тяжелым видеооборудованием делает максимально комфортной. photowebexpo.ru »
Профессор биологии и неврологии Стэнфордского университета Роберт Сапольски рассказывает, как у человека развивался метафорический язык, почему фигуры речи, сравнения и притчи имеют такую власть над нами и как слабая способность мозга к различению метафорического и буквального помогла нам создать искусство, научиться испытывать чужую боль и чувствовать себя запятнанными при совершении аморальных поступков. cameralabs.org »
Опыт социальной или душевной боли – вовсе не фантазия на пустом месте. Это эволюционный механизм, сформировавшийся в результате необходимости социального объединения, которое в итоге ведет к выживанию. cameralabs.org »
Любопытная, но малоизвестная теория Ричарда Докинза о том, что культура развивается по законам генетики.
cameralabs.org »