Гастроэнтеролог: бурление в животе — признак нормальной работы организма
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Рустем Садыков рассказал, что урчание в желудке после еды — признак здоровья и нормальной работы кишечника. ferra.ru »
организма - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Рустем Садыков рассказал, что урчание в желудке после еды — признак здоровья и нормальной работы кишечника. ferra.ru »
Группа ученых из Великобритании, Италии, Швейцарии и Нидерландов обнаружила ген, который играет ключевую роль в процессах старения. Исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, показало, что ген EDA2R способствует хроническому воспалению, связанному с возрастными заболеваниями, такими как диабет, сердечно-сосудистые болезни и нейродегенерация. ferra.ru »
Согласно новой научной работе, всего одна ночь без сна изменила у молодых, стройных и здоровых людей профиль клеток, помогающих регулировать иммунную систему. В результате этот профиль стал похож на тот, что был у людей с ожирением. ferra.ru »
У людей, которые прошли трёхдневную «очистку соками», учёные обнаружили в ходе нового исследования более высокие показатели воспаления в микробиомах полости рта и кишечника, чем у тех, кто придерживался растительного рациона. ferra.ru »
Врач-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, что психологи правы, смех действительно продлевает жизнь, причём на физиологическом уровне. ferra.ru »
Главный врач Palmira Clinic, кандидат медицинских наук, психотерапевт Янина Федоренко рассказала, как восстановить организм после новогодних праздников и подготовиться к рабочим будням. ferra.ru »
Ученые впервые представили чертеж развития скелета человека, что стало важной вехой в реализации проекта Human Cell Atlas. Эта инициатива, начатая в 2016 году, направлена на создание всеобъемлющей биологической карты каждого типа клеток в человеческом организме, чтобы лучше понять здоровье человека, болезни и стратегии лечения. ferra.ru »
Ученые Женевского университета обнаружили, что одноклеточный протист Chromosphaera perkinsii может образовывать структуры, напоминающие эмбрионы животных, что указывает на возможное существование механизмов многоклеточной координации задолго до появления животных, пишет Лента.ру. ferra.ru »
Учёные Университета Бергена в Норвегии случайно сделали открытие, которое ставит новые вопросы об окружающем мире. У гребневика Mnemiopsis leidyi обнаружили способности к необычной регенерации — возвращению из взрослой особи в личиночную стадию — морфологической реорганизации. ferra.ru »
Витамин В1 также известен как тиамин. Получить мы его можем только из продуктов питания или пищевых добавок. Например, из лосося, бобовых и коричневого риса. ferra.ru »
В нашем желудочно-кишечном тракте живут около 100 триллионов микроорганизмов. В основном это бактерии, но также среди них есть вирусы, грибки и другие микробы. Они составляют примерно 50% клеток тела человека. ferra.ru »
Научно доказано, что самая оптимальная диета для нашего организма — это средиземноморская. В её основе лежат рыба и свежие овощи. Но что будет, если получать различные вещества из специальных обогащённых продуктов и БАДов? ferra.ru »
Россиянам рассказали, где на практике применяются знания о микроРНК, за исследование которых была присуждена Нобелевская премия ferra.ru »
Самая полезная рыба богата омега-3 жирными кислотами и содержит мало ртути. Вот какие варианты лучше всего выбирать для себя. ferra.ru »
Российские учёные метод создания 3D-моделей живых тканей ferra.ru »
Результаты исследований показывают, что виноград приносит пользу для микрофлоры. И это не единственное преимущество для здоровья этого фрукта. ferra.ru »
В России проведут доклинические испытания препаратов, которые позволяют задавать время смерти клеток организма человека ferra.ru »
Магний — крайне важный для здоровья минерал. Но наш организм не может его самостоятельно производить, поэтому в рационе должны быть продукты, богатые магнием. Один из них — сырой фундук. ferra.ru »
Привычка регулярно ходить полезна для ума, тела и души. Вот какие преимущества для организма это даёт. ferra.ru »
Врач-диетолог, психолог Лидия Ионова объяснила, вредно ли регулярное употребление сливочного масла. По словам эксперта, дело не столько в сливочном масле самом по себе, сколько в структуре рациона. ferra.ru »
Врач-диетолог Полина Журавлёва посоветовала в жару не есть майонезные салаты. Такие блюда могут нанести серьёзный вред. ferra.ru »
Наш организм не может противостоять экстремальной жаре, но она уже стала летом скорее правилом, чем исключением. При этом такая погода влияет на все внутренние органы, отмечает Крейг Крэндалл, профессор внутренней медицины в Юго-Западном университете Техаса в Далласе. ferra.ru »
Многим нравится летом наслаждаться вишней. К тому же она очень питательна. Но в чём конкретно состоит её польза для здоровья? ferra.ru »
Профессор медфака Государственного университета просвещения кардиолог Грант Шехян назвал коньяк более вредным напитком по сравнению с водкой. ferra.ru »
Исследование крови космонавтов помогло обнаружить ранее неизвестные изменения в организме человека под воздействием космической среды. Ученые проанализировали образцы крови, взятые у астронавтов во время и после их 120-дневного пребывания на Международной космической станции (МКС). ferra.ru »
Итак, вы приобрели абонемент в тренажёрный зал или купили набор домашних гантелей. Что теперь? Какие упражнения с отягощениями лучше всего выполнять? ferra.ru »
В конце 2023 года у актрисы Брук Шилдс случился припадок после того, как она выпила слишком много воды. Это произошло из-за недостатка натрия в её организме. Но чем ещё опасно большое количество жидкости для здоровья? ferra.ru »
Известно, что люди, которые бегают минимум час в неделю на протяжении всей жизни, как правило, живут живут на три года дольше и имеют меньше хронических болезней по сравнению с теми, кто спортом не занимается. ferra.ru »
Врач-диетолог и нутрициолог Полина Журавлёва предупредила, что в мае к клубнике следует относиться с некоторой настороженностью. ferra.ru »
Желатин придаёт желеобразную структуру желе, зефиру или мармеладкам. Сам по себе он не имеет запаха и цвета, поэтому обычно используется как загуститель и стабилизатор в добавках и пищевых продуктах. Вот чем он полезен для нашего здоровья. ferra.ru »
Врач-диетолог Маргарита Королёва предупредила о вреде для здоровья модных «английского» и «венского» завтраков. По словам врача, употреблять пищу, входящую в такие варианты завтраков, тем более в первый час после пробуждения, ни в коем случае нельзя. ferra.ru »
Опрошенные изданием The Conversation медики подтвердили тренд на охлаждение хлеба в бытовой морозилке. ferra.ru »
Исследователи совершили скачок в понимании здоровья человека благодаря специальному сайту — Атласу одиночных клеток (SCA). Этот первый в своем роде ресурс предлагает «беспрецедентное» представление о человеческом организме на клеточном уровне. ferra.ru »
Грибной кофе готовят при помощи заваривания сушёных молотых грибов. Грибной кофе без кофейных зёрен - это альтернатива стандартной чашке кофе без кофеина. Но насколько этот напиток полезен для здоровья? ferra.ru »
Травы и специи — это не просто усилители вкуса. Они также могут дать организму некоторые питательные вещества. Исследование, проведённое в 2023 году, показало, что благодаря травам и специям можно снизить потребление натрия. ferra.ru »
Лаймы — маленькие зелёные цитрусовые плоды. Они известны терпким, острым вкусом и лёгким ароматом. Также они могут дать множество преимуществ для здоровья. ferra.ru »
Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов, предупреждает: хронический недосып может быть опаснее, чем мы думаем. По его словам, нехватка сна серьезно подрывает иммунитет, делая организм более уязвимым для инфекций и болезней. ferra.ru »
Учёные изучат микробиоту человека, чтобы найти новые методы лечения заболеваний кишечника ferra.ru »
Врач-онколог Сергей Родимов назвал шашлык из красного мяса вредным блюдом. ferra.ru »
Диетолог Владислава Подымникова посоветовала продукт, который сделает бананы более полезными. ferra.ru »
В последнее время в сети часто мелькают новости, что учёные из разных стран добиваются успехов в создании нейроимплантов, которые в будущем вернут возможность двигаться парализованным, видеть незрячим, а здоровому человеку подарят возможность управлять техникой силой мысли. ferra.ru »
В научном журнале Nutrients появилась статья c результатами исследования полезности фруктовых перекусов для здоровья. ferra.ru »
Учёные из Мичиганского университета и Дартмутского медицинского института сообщили о результатах исследования циркадных ритмов человека. Специалисты заявили, что теперь знают, какое время суток — самое неприятное и разрушительное для организма. ferra.ru »
Глава Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин рассказал о доле просрроченного пива и важности соблюдения срока годности. Его слова оценила врач. ferra.ru »
Исследователи из Университета Нортвестерн применили искусственный интеллект (ИИ) для прогнозирования изменений в клетках организма. Они разработали уникальный метод, использующий технологии генной секвенировки и компьютерные вычисления. ferra.ru »
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о пользе тренировок с отягощением. ferra.ru »
Фисташки обладают сладковатым вкусом и приятной текстурой. Обычно их едят в качестве закуски и добавляют в различные десерты и салаты. И вот какие преимущества для здоровья они дают. ferra.ru »
В ходе нового исследования учёные выяснили, как алкоголь влияет на переработку организмом мышьяка. Для этого они провели несколько экспериментов. ferra.ru »
Профессор кафедры физиологии Новосибирского государственного университета, главный научный сотрудник НИИ нейронаук и медицины Галина Идова объяснила, что несильный и кратковременный стресс полезен для организма, так как это усиливает иммунитет. ferra.ru »
Наш организм может очищаться самостоятельно. Происходит это благодаря работе печени, почек, кожи. Существуют и определённые продукты, которые поддерживают способность организма к естественной детоксикации. ferra.ru »