Врач подтвердила положительное влияние смеха на борьбу организма со старением
Врач-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, что психологи правы, смех действительно продлевает жизнь, причём на физиологическом уровне. ferra.ru »
старением - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Врач-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала, что психологи правы, смех действительно продлевает жизнь, причём на физиологическом уровне. ferra.ru »
Ученые выявили 13 белков, которые играют ключевую роль в процессе старения мозга у человека. Исследование, опубликованное в журнале Nature Aging, показало, что концентрация этих белков в крови меняется с возрастом, и их уровень может достигать пиков в 57, 70 и 78 лет, что может быть важно для разработки методов вмешательства в старение мозга. ferra.ru »
Учёные смогли выявить 13 белков, связанных со старением мозга у людей. Изменения в концентрации этих белков могут достигать пика в возрасте 57, 70 и 78 лет. ferra.ru »
Исследования, проведенные учеными из Вэньчжоуского медицинского университета в Китае, показали, что изменения в режиме сна с возрастом могут повлиять на вероятность успешного старения. Успешное старение включает в себя несколько важных аспектов, таких как отсутствие хронических заболеваний, хорошая физическая активность, высокая когнитивная функция, стабильное психическое здоровье и активное участие в жизни. ferra.ru »
Ученые Университета Макмастера выявили ранее неизвестную защитную функцию белка, которая может открыть новые пути для лечения заболеваний, связанных со старением, и способствовать более здоровому старению. ferra.ru »
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе яблок в борьбе со старением. ferra.ru »
С увеличением среднего возраста населения растет и количество случаев болезни Альцгеймера. Новое исследование, представленное на Ежегодная встреча Общества по изучению менопаузы в Чикаго, связывает воздействие травмы с маркерами риска болезни Альцгеймера в крови. ferra.ru »
Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили связь между здоровым питанием и старением без болезней. Исследование, представленное на ежегодной конференции Американского общества питания, показало, что люди, придерживающиеся здорового образа питания на протяжении длительного времени, чаще достигали здоровой старости. ferra.ru »
Ученые нашли "золотую жилу" в геноме, выявив 145 ключевых генов, связанных с повреждением ДНК и ее ролью в таких заболеваниях, как рак и нейродегенерация. Это исследование, опубликованное в журнале Nature, позволяет не только глубже понять, как стареет и разрушается наша ДНК, но и найти потенциальный способ лечения, чтобы остановить прогрессирование этих изнурительных заболеваний. ferra.ru »
Группа исследователей из Кёльнского университета обнаружила, что определённый белковый комплекс предотвращает восстановление повреждённого генома в клетках человека, мышей и нематоды. Если его подавить, то можно добиться успехов в лечении рака, а также в борьбе со старением. ferra.ru »
Учёные из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, США, провели занятное исследование. Впервые была определена разница в последствиях для здоровья детей европеоидной и негроидной рас, если их матери испытывали финансовый стресс. ferra.ru »
Эксперты Института социального обеспечения передового опыта Великобритании рассказали о результат своих наблюдений за людьми с симптомами развивающейся деменции. ferra.ru »
Российский врач-вирусолог Максим Скулачёв поделился подробностями о повреждении клеток сосудов при коронавирусе. Оказалось, что этот процесс напоминает тот, с которым человек сталкивается при старении. ferra.ru »
На протяжении многих лет ученые из Испании наблюдали за рационом добровольцев, попутно следя за длиной их теломер — участков в хромосомах, которые можно использовать как маркер биологического возраста. ferra.ru »
Международная команда учёных выяснила, что содержащие кофеин напитки полезны для мозга. Они способны бороться с нарушениями памяти и мыслительных процессов при старении. ferra.ru »
Учёные из Университета штата Орегон провели исследование о воздействии синих светодиодов, которые используются в экранах многих устройств, на зрительные рецепторы и клетки мозга. Эксперименты проводили на мухах-дрозофилах. И перенесли они их не очень хорошо. ferra.ru »